Спаржевая фасоль в томате на зиму
Аппетитная заготовка, которая понравится многим — спаржевая фасоль в томате на зиму. Подавать к столу фасоль можно в качестве гарнира к любым кашам, блюдам из мяса, птицы или рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатный сок 300 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Фасоль спаржевая 300 грамм
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В сотейнике или кастрюле доведите до кипения чистую воду, добавьте фасоль, отварите 3 минуты.
Шаг 3

Переложите фасоль в холодную воду, добавьте лед, оставьте на пару минут.
Шаг 4

В сковороде с высокими бортиками прогрейте томатный сок, добавьте соль, сахар и паприку. Проварите томат 5 минут.
Шаг 5

Добавьте в сковороду фасоль.
Шаг 6

Тушите фасоль на небольшом огне 25-30 минут. В конце приготовления добавьте столовый уксус и снимите с огня.
Шаг 7

Разложите фасоль по стерильным банкам, сразу закатайте и поставьте вверх дном, укутайте и оставьте на сутки.
Шаг 8

Получается очень вкусно.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Спаржевая фасоль в томате на зиму"

Похожие рецепты








