Спаржевая фасоль в томате на зиму
Аппетитная заготовка, которая понравится многим — спаржевая фасоль в томате на зиму. Подавать к столу фасоль можно в качестве гарнира к любым кашам, блюдам из мяса, птицы или рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль спаржевая 300 Грамм
- Томатный сок 300 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сотейнике или кастрюле доведите до кипения чистую воду, добавьте фасоль, отварите 3 минуты.
Шаг 3
Переложите фасоль в холодную воду, добавьте лед, оставьте на пару минут.
Шаг 4
В сковороде с высокими бортиками прогрейте томатный сок, добавьте соль, сахар и паприку. Проварите томат 5 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду фасоль.
Шаг 6
Тушите фасоль на небольшом огне 25-30 минут. В конце приготовления добавьте столовый уксус и снимите с огня.
Шаг 7
Разложите фасоль по стерильным банкам, сразу закатайте и поставьте вверх дном, укутайте и оставьте на сутки.
Шаг 8
Получается очень вкусно.
Шаг 9
Приятного аппетита!