Спаржевая фасоль в томате на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Спаржевая фасоль в томате на зиму

Аппетитная заготовка, которая понравится многим — спаржевая фасоль в томате на зиму. Подавать к столу фасоль можно в качестве гарнира к любым кашам, блюдам из мяса, птицы или рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль спаржевая 300 Грамм
  • Томатный сок 300 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сотейнике или кастрюле доведите до кипения чистую воду, добавьте фасоль, отварите 3 минуты.

Шаг 3

Переложите фасоль в холодную воду, добавьте лед, оставьте на пару минут.

Шаг 4

В сковороде с высокими бортиками прогрейте томатный сок, добавьте соль, сахар и паприку. Проварите томат 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду фасоль.

Шаг 6

Тушите фасоль на небольшом огне 25-30 минут. В конце приготовления добавьте столовый уксус и снимите с огня.

Шаг 7

Разложите фасоль по стерильным банкам, сразу закатайте и поставьте вверх дном, укутайте и оставьте на сутки.

Шаг 8

Получается очень вкусно.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Спаржевая фасоль в томате на зиму"

Видео рецепт Спаржевая фасоль в томате на зиму
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×