Фасоль с овощами на зиму
11 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Valentina60

Фасоль с овощами на зиму

Делюсь рецептом вкусной овощной закуски с фасолью, которую вы сможете заготовить на зиму. Готовится такая закуска без стерилизации, что значительно упрощает процесс, но отлично хранится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 100 Грамм
  • Морковь 120 Грамм
  • Перец болгарский 150 Грамм
  • Помидоры 350 Грамм
  • Соль 6 Грамм
  • Сахар 8 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 120 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Уксус 9% 10 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль предварительно замочите в воде на ночь.

Шаг 3

Затем отварите фасоль почти до готовности. Потребуется примерно 1-1,5 часа.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте соломкой, лук на мелкие кубики, а морковь натрите на терке.

Шаг 5

Помидоры помойте, очистите от кожицы, измельчите блендером или через мясорубку.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте туда болгарский перец, морковь и репчатый лук. Обжаривайте 3-5 минут все вместе.

Шаг 7

Добавьте измельченные томаты и доведите до кипения. Тушите 15-20 минут на небольшом огне.

Шаг 8

Затем добавьте фасоль, соль, сахар и черный молотый перец. Готовьте все вместе еще 15 минут. В конце влейте уксус и доведите до кипения.

Шаг 9

Разложите горячую заготовку по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 10

Закупорьте банку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так примерно на сутки.

Шаг 11

После заготовку можно перенести в прохладное темное место на хранение. Фасоль с овощами на зиму готова.

Видео рецепт "Фасоль с овощами на зиму"

Видео рецепт Фасоль с овощами на зиму
Оценить рецепт
3.6, всего 105

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×