Фасоль с овощами на зиму
Делюсь рецептом вкусной овощной закуски с фасолью, которую вы сможете заготовить на зиму. Готовится такая закуска без стерилизации, что значительно упрощает процесс, но отлично хранится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 100 Грамм
- Морковь 120 Грамм
- Перец болгарский 150 Грамм
- Помидоры 350 Грамм
- Соль 6 Грамм
- Сахар 8 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 120 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус 9% 10 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль предварительно замочите в воде на ночь.
Шаг 3
Затем отварите фасоль почти до готовности. Потребуется примерно 1-1,5 часа.
Шаг 4
Болгарский перец нарежьте соломкой, лук на мелкие кубики, а морковь натрите на терке.
Шаг 5
Помидоры помойте, очистите от кожицы, измельчите блендером или через мясорубку.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте туда болгарский перец, морковь и репчатый лук. Обжаривайте 3-5 минут все вместе.
Шаг 7
Добавьте измельченные томаты и доведите до кипения. Тушите 15-20 минут на небольшом огне.
Шаг 8
Затем добавьте фасоль, соль, сахар и черный молотый перец. Готовьте все вместе еще 15 минут. В конце влейте уксус и доведите до кипения.
Шаг 9
Разложите горячую заготовку по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 10
Закупорьте банку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так примерно на сутки.
Шаг 11
После заготовку можно перенести в прохладное темное место на хранение. Фасоль с овощами на зиму готова.