Фасоль с овощами на зиму
Делюсь рецептом вкусной овощной закуски с фасолью, которую вы сможете заготовить на зиму. Готовится такая закуска без стерилизации, что значительно упрощает процесс, но отлично хранится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 100 грамм
- Морковь 120 грамм
- Лук репчатый 120 грамм
- Перец болгарский 150 грамм
- Помидоры 350 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Уксус 9% 10 мл
- Сахар 8 грамм
- Соль 6 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Фасоль предварительно замочите в воде на ночь.
Шаг 3

Затем отварите фасоль почти до готовности. Потребуется примерно 1-1,5 часа.
Шаг 4

Болгарский перец нарежьте соломкой, лук на мелкие кубики, а морковь натрите на терке.
Шаг 5

Помидоры помойте, очистите от кожицы, измельчите блендером или через мясорубку.
Шаг 6

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте туда болгарский перец, морковь и репчатый лук. Обжаривайте 3-5 минут все вместе.
Шаг 7

Добавьте измельченные томаты и доведите до кипения. Тушите 15-20 минут на небольшом огне.
Шаг 8

Затем добавьте фасоль, соль, сахар и черный молотый перец. Готовьте все вместе еще 15 минут. В конце влейте уксус и доведите до кипения.
Шаг 9

Разложите горячую заготовку по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 10

Закупорьте банку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так примерно на сутки.
Шаг 11

После заготовку можно перенести в прохладное темное место на хранение. Фасоль с овощами на зиму готова.
Видео рецепт "Фасоль с овощами на зиму"

Похожие рецепты









