Салат с фасолью и перцем
Салат на зиму. Очень вкусный и простой в приготовлении. Подаем в качестве закуски, или же можно предложить как самостоятельное блюдо. Заготовка имеет пикантный вкус благодаря острому перцу. Пробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль отварная 1 Стакан
- Перец болгарский 400 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Фасоль предварительно замачиваем на 3-5 часов, затем отвариваем до готовности.
Шаг 2
Лук режем и высыпаем в сотейник с разогретым маслом.
Шаг 3
Добавляем нарезанный крупно болгарский перец. Готовим минут 10, периодически перемешивая.
Шаг 4
Затем добавляем помидоры, соль и сахар. Готовим на малом огне под крышкой 20 минут.
Шаг 5
Готовую фасоль добавляем к овощам.
Шаг 6
Для пикантности кладем в салат немного острого перца и чеснок. Готовим все вместе 5-7 минут. Кипящий салат перекладываем в стерильную банку и закрываем металлической крышкой.
Шаг 7
Салат с фасолью и перцем готов. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита.