Салат с фасолью и перцем
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Natali

Салат с фасолью и перцем

Салат на зиму. Очень вкусный и простой в приготовлении. Подаем в качестве закуски, или же можно предложить как самостоятельное блюдо. Заготовка имеет пикантный вкус благодаря острому перцу. Пробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль отварная 1 Стакан
  • Перец болгарский 400 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Фасоль предварительно замачиваем на 3-5 часов, затем отвариваем до готовности.

Шаг 2

Лук режем и высыпаем в сотейник с разогретым маслом.

Шаг 3

Добавляем нарезанный крупно болгарский перец. Готовим минут 10, периодически перемешивая.

Шаг 4

Затем добавляем помидоры, соль и сахар. Готовим на малом огне под крышкой 20 минут.

Шаг 5

Готовую фасоль добавляем к овощам.

Шаг 6

Для пикантности кладем в салат немного острого перца и чеснок. Готовим все вместе 5-7 минут. Кипящий салат перекладываем в стерильную банку и закрываем металлической крышкой.

Шаг 7

Салат с фасолью и перцем готов. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Салат с фасолью и перцем"

Видео рецепт Салат с фасолью и перцем
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 1 литровая банка готового салата.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×