Салат с фасолью
Салаты с фасолью - это всегда сытное и полезное блюдо. Предлагаю вам попробовать новую интерпретацию знакомой фасоли - горячий салат из нее. Необычно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Маслины без косточек 10 Штук
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Красный лук 2 Штуки
- Молотый черный перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Винный уксус 725 Миллилитров
- Консервированная белая фасоль 225 Грамм
- Консервированная красная фасоль 225 Грамм
- Консервированная желтая фасоль 225 Грамм
- Редис (пучок) 1 Штука
- Консервированный перец чили 2 Штуки
Шаг 1
Смешать в миске 15 мл воды, оливковое масло и уксус. Взбить, а затем перелить все в кастрюлю. Добавить в смесь 2 зубчика чеснока, сушеный базилик, лавровый лист, соль и перец. Перемешать как следует и дать закипеть.
Шаг 2
В кастрюлю с горячей смесью положить все три вида фасоли и тушить ее 10 минут, периодически помешивая. Потом снять кастрюлю с огня, вынуть чеснок и лавровый лист.
Шаг 3
Нарезать маслины.
Шаг 4
Мелко порезать оставшийся зубчик чеснока.
Шаг 5
Редис вымыть, крупно порезать.
Шаг 6
Выложить фасоль в миску, добавить туда порубленный чеснок, редис, перец чили и маслины. Добавить соль, перец по вкусу. Перемешать и просыпать зеленью. Приятного аппетита!