Салат с фасолью
Салаты с фасолью - это всегда сытное и полезное блюдо. Предлагаю вам попробовать новую интерпретацию знакомой фасоли - горячий салат из нее. Необычно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированная белая фасоль 225 грамм
- Консервированная красная фасоль 225 грамм
- Консервированная желтая фасоль 225 грамм
- Винный уксус 725 мл
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Маслины без косточек 10 штук
- Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
- Красный лук 2 штуки
- Редис (пучок) 1 штука
- Консервированный перец чили 2 штуки
- Молотый черный перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешать в миске 15 мл воды, оливковое масло и уксус. Взбить, а затем перелить все в кастрюлю. Добавить в смесь 2 зубчика чеснока, сушеный базилик, лавровый лист, соль и перец. Перемешать как следует и дать закипеть.
Шаг 2

В кастрюлю с горячей смесью положить все три вида фасоли и тушить ее 10 минут, периодически помешивая. Потом снять кастрюлю с огня, вынуть чеснок и лавровый лист.
Шаг 3

Нарезать маслины.
Шаг 4

Мелко порезать оставшийся зубчик чеснока.
Шаг 5

Редис вымыть, крупно порезать.
Шаг 6

Выложить фасоль в миску, добавить туда порубленный чеснок, редис, перец чили и маслины. Добавить соль, перец по вкусу. Перемешать и просыпать зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с фасолью"

Похожие рецепты









