Маринованная фасоль по-корейски
13 ч. 0 мин
количество порций 5

Маринованная фасоль по-корейски

Пикантный вкус маринованной фасоли по-корейски запоминается сразу. Блюдо сразу же становится любимым! Овощной состав придется по душе и тем, кто придерживается диетического питания или постится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Фасоль стручковая 500 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Перец острый молотый 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок (зубчики) 3 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот фасоль - в диковинку. Вкус у блюда получается - отменный. А с традиционно зажаренной курицей или мясом - просто пальчики оближешь!
Рассказываю, как мариновать фасоль по-корейски:
1. Фасоль промойте, удалите кончики, порежьте на 3-сантиметровые кусочки и бланшируйте в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение нескольких минут (2-3). Затем слейте ее на дуршлаг и оставьте до остывания.
2. Почистите морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами.
3. Фасоль, нарезанные морковь и лук уложите в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешайте.
4. В кастрюлю влейте масло, добавьте уксус, соль, острый и черный перец, кориандр. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только закипит, выключите.
5. Горячим маринадом залейте овощи и тщательно перемешайте. После чего переложите в банку, остудите при комнатной температуре, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Готово!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 15

Комментарии к рецепту

Гульнара
18.08.2013 18:29
а сколько положить уксуса?

Похожие рецепты

 
×