Пюре из легких по-фински
Прекрасное пюре на основе говяжьих легких с овощами покорит вас своим незабываемым вкусом и ароматом. Изобилие овощей делает это блюдо оригинальным и особенным, обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Сельдерей 60 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Базилик По вкусу
- Сухарики По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Черный перец молотый 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Перец сладкий 3 штуки
- Орегано 1 ч. ложка
- Говяжье легкое 400 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварите говяжье легкое до готовности, а затем измельчите с помощью блендера.
Шаг 2

Все овощи тщательно моем и нарезаем крупными кубиками. Чеснок очищаем. Овощи и чеснок выкладываем на противень.
Шаг 3

Сельдерей нарезаем и раскладываем сверху на овощах. Теперь нужно взбрызнуть овощи оливковым маслом, приправить специями и тщательно перемешать, можно руками. Запекать в духовке 45 минут, температура 180 градусов.
Шаг 4

Готовые овощи перекладываем в глубокую емкость.
Шаг 5

С помощью блендера измельчаем овощи и соединяем их с измельченным легким.
Шаг 6

Готовое пюре можно разбавить бульоном, оставшимся от варки говяжьего легкого, после чего, вновь взбить с помощью блендера.
Шаг 7

Подаем к столу, украсив сухариками из черного хлеба. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








