Рулет из свинины в духовке
Расскажу один рецепт, которым пользуюсь сам. Он о том, как приготовить рулет из свинины в духовке. Уже давно делаю его не только по праздникам, но и к повседневному столу. Вкусно, сытно и аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
- Солёный огурец 1 Штука
- Сыр 200 Грамм
- Молоко По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску вбиваю яйца, вливаю к ним молоко (на одно яйцо, половину скорлупы молока), солю и перчу по вкусу, взбиваю. Обжариваю омлет на сковороде.
Шаг 2
2. Мясо (мякоть свинины) мою, вытираю салфетками и разрезаю на 2 части.
Шаг 3
3. Мясо выкладываю на доску и накрываю пищевой пленкой, отбиваю каждый кусочек с двух сторон и выкладываю на противень, застеленный фольгой.
Шаг 4
4. Мясо натираю солью и перцем, сыр измельчаю на крупной терке и выкладываю поверх мяса.
Шаг 5
5. На сыр выкладываю ранее обжаренный омлет.
Шаг 6
6. Соленый огурчик нарезаю тонкими пластинками вдоль, выкладываю пару кусочков на омлет, начинаю сворачивать всё в рулет.
Шаг 7
7. Завернув один раз, снова выкладываю ломтики огурчика, и так делаю при каждом обороте.
Шаг 8
8. Получается вот такой рулет с начинкой.
Шаг 9
9. Оборачиваю рулет в двойной слой фольги и отправляю его в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем уменьшаю температуру до 150 градусов и готовлю 45-50 минут.
Шаг 10
10. Разворачиваю фольгу, нарезаю рулет кусочками, жду до остывания и подаю к столу, приятного аппетита!