Куырдак с картофелем
2 ч.
3

Куырдак с картофелем

Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо - бюджетное, из субпродуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Легкое говяжье 1 штука
  • Печень говяжья 1/2 штуки
  • Сердце говяжье 1/2 штуки
  • Курдючное сало 200 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Говяжий бульон 2 стакана
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезаем мясо,картошку и лук мелкими кубиками. Курдюк тоже измельчаем.

Шаг 2

Растапливаем жир, избавляемся от шварок.

Шаг 3

По очереди жарим в казане легкое 15 минут, потом сердце 15 минут, потом печень 10 минут.

Шаг 4

Добавляем к печени сердце и легкое. Также добавляем нарезанный лук, заливаем бульон и тушим еще 15 минут.

Шаг 5

Добавляем картофель и тушим на слабом огне 20 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо обсыпаем зеленью.

Видео рецепт "Куырдак с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куырдак с картофелем
Оценить рецепт
4.6 28
Айжан Мырзашева
09.01.2019 11:57
Ну да, чтобы мы делали без кыргызов вообще
Михаил
18.12.2017 14:06
кудак - это не казахское блюдо, как правило курдак и другие блюда как манты они взяли у кыргызов

Похожие рецепты

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
Утка (части) Вода Масло растительное Цедра апельсина Чеснок Картофель Морковь Лук репчатый Сельдерей (черешки) Лавровый лист Петрушка (зелень) Тимьян Перец душистый (горошек) Перец черный Соль
Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.
2 ч.
4.5
185
Мясо, тушенное с луком
Говяжий бульон Говядина, стейк Анчоусы Шампиньоны Красное вино Зеленый горошек Лук жемчужный Соевый соус Томатная паста Масло сливочное Чеснок Соль Тимьян Картофель Лук репчатый Стебель сельдерея Лавровый лист Морковь
Хочу вам показать, как приготовить мясо, тушенное с луком и другими овощами. Благодаря тому, что овощи и мясо жарятся отдельно, мы получим самое правильное мясное жаркое, которое только можно :)
3 ч.
5.0
Жаркое по-французски
Свиная вырезка Куриный бульон Бекон Масло сливочное Растительное масло Кукурузный крахмал Прованские травы Чеснок Соль Сахар Яблоки Луковица Соль, перец
Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина!
2 ч.
5.0
×