Куырдак с картофелем
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Куырдак с картофелем

Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо - бюджетное, из субпродуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Легкое говяжье 1 Штука
  • Печень говяжья 1/2 Штуки
  • Сердце говяжье 1/2 Штуки
  • Курдючное сало 200 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Говяжий бульон 2 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем мясо,картошку и лук мелкими кубиками. Курдюк тоже измельчаем.

Шаг 2

Растапливаем жир, избавляемся от шварок.

Шаг 3

По очереди жарим в казане легкое 15 минут, потом сердце 15 минут, потом печень 10 минут.

Шаг 4

Добавляем к печени сердце и легкое. Также добавляем нарезанный лук, заливаем бульон и тушим еще 15 минут.

Шаг 5

Добавляем картофель и тушим на слабом огне 20 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо обсыпаем зеленью.

Видео рецепт "Куырдак с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куырдак с картофелем
Оценить рецепт
4.6 28

Комментарии к рецепту

Айжан Мырзашева
09.01.2019 11:57
Ну да, чтобы мы делали без кыргызов вообще
Михаил
18.12.2017 14:06
кудак - это не казахское блюдо, как правило курдак и другие блюда как манты они взяли у кыргызов

Похожие рецепты

 
×