Куырдак с картофелем
Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо - бюджетное, из субпродуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Легкое говяжье 1 штука
- Печень говяжья 1/2 штуки
- Сердце говяжье 1/2 штуки
- Курдючное сало 200 грамм
- Картофель 4 штуки
- Лук 2 штуки
- Говяжий бульон 2 стакана
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезаем мясо,картошку и лук мелкими кубиками. Курдюк тоже измельчаем.
Шаг 2

Растапливаем жир, избавляемся от шварок.
Шаг 3

По очереди жарим в казане легкое 15 минут, потом сердце 15 минут, потом печень 10 минут.
Шаг 4

Добавляем к печени сердце и легкое. Также добавляем нарезанный лук, заливаем бульон и тушим еще 15 минут.
Шаг 5

Добавляем картофель и тушим на слабом огне 20 минут.
Шаг 6

Готовое блюдо обсыпаем зеленью.
Видео рецепт "Куырдак с картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
28

Айжан Мырзашева
09.01.2019 11:57
Ну да, чтобы мы делали без кыргызов вообще

Михаил
18.12.2017 14:06
кудак - это не казахское блюдо, как правило курдак и другие блюда как манты они взяли у кыргызов
Похожие рецепты

Каурдак
Баранина
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Смесь пряностей
Чеснок
Перец острый
Хочу предложить вам вкуснейшее и ароматное восточное жаркое. Нежная баранина тает во рту, рассыпчатая картошка так и манит, а ароматы витают такие, что равнодушных не остается! Приглашаю вас к моему дастархану!

Куурдак из легких
Бульон говяжий
Сало курдючное
Картофель
Печень говяжья
Соль
Лук репчатый
Перец
Лавровый лист
Говяжье легкое
Сердце говяжье
Куурдак - традиционное казахское жаркое из мяса или субпродуктов. Готовится с луком и картофелем. Лучше всего, для приготовления использовать казан, в нем блюдо получится более насыщенным и вкусным!

Куырдак по-казахски
Картофель
Легкое
Печень
Сердце
Мясо
Почки
Курдючный жир
Лук
Морковь
Болгарский перец
Помидоры
Чеснок
Зелень
Лавровый лист
Черный перец
Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо из субпродуктов. Предлагаю вам рецепт приготовления куырдака по-казахски, это блюдо я недавно попробовал и мне очень понравилось. Делюсь рецептом.
Судак, запеченный с овощами и картофелем
Масло растительное
Судак
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Огурец маринованный
Тимьян веточки
Петрушка веточки
Перец душистый
Соль
Мой любимый вариант блюда: и гарнир, и рыба, - все готовится вместе и получается очень вкусно! Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Заходите и смотрите рецепт!

Куырдак из курицы
Бульон или вода
Оливковое масло
Соль
Перец
Курица
Лук
Помидор
Перец болгарский
В моей коллекции восточных блюд есть куырдак из курицы. Звучит очень загадочно, а на вкус довольно знакомо, хотя нечасто мы делаем курицу или кролика с овощами. Блюдо готовится просто, рекомендую!
Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
Утка (части)
Вода
Масло растительное
Цедра апельсина
Чеснок
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Сельдерей (черешки)
Лавровый лист
Петрушка (зелень)
Тимьян
Перец душистый (горошек)
Перец черный
Соль
Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.

Кавурдок
Картофель
Баранина
Помидоры
Зелень
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец
Национальное блюдо таджикской кухни представляет собой жаркое из баранины с овощами и картошкой. Очень сытное и вкусное, но очень простое в приготовлении. Советую посмотреть, как приготовить кавурдок.

Гуляш из сердца
Сердце
Мясной бульон или кипяченая вода
Масло растительное
Мука
Томатная паста
Луковица
Соль, перец
Лавровый лист
Морковь
Гуляш из сердца - вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте.

Мясо, тушеное в микроволновке
Говядина
Вода
Томатная паста
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Лук
Морковь
Стебель сельдерея
Соль
Черный молотый перец
Зелень
Мясо, тушеное в микроволновке - это очень вкусное блюдо из говядины, которое готовится довольно быстро - за 25 минут. Некоторые хитрости позволяют это блюдо приготовить быстро и аппетитно.

Мясо, тушенное с луком
Говяжий бульон
Говядина, стейк
Анчоусы
Шампиньоны
Красное вино
Зеленый горошек
Лук жемчужный
Соевый соус
Томатная паста
Масло сливочное
Чеснок
Соль
Тимьян
Картофель
Лук репчатый
Стебель сельдерея
Лавровый лист
Морковь
Хочу вам показать, как приготовить мясо, тушенное с луком и другими овощами. Благодаря тому, что овощи и мясо жарятся отдельно, мы получим самое правильное мясное жаркое, которое только можно :)

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Картофель
Охотничьи колбаски
Сыр твердый
Маринованные грибы
Растительное масло
Лук репчатый
Специи
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках — вкусное и ароматное блюдо. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках? Попробуйте этот простой и доступный рецепт для первого раза.

Жаркое по-французски
Свиная вырезка
Куриный бульон
Бекон
Масло сливочное
Растительное масло
Кукурузный крахмал
Прованские травы
Чеснок
Соль
Сахар
Яблоки
Луковица
Соль, перец
Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина!