Найти идеальный рецепт


Куырдак с картофелем
2 ч.
3

Куырдак с картофелем

Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо - бюджетное, из субпродуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Курдючное сало 200 грамм
  • Говяжий бульон 2 стакана
  • Зелень По вкусу
  • Печень говяжья 1/2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сердце говяжье 1/2 штуки
  • Легкое говяжье 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезаем мясо,картошку и лук мелкими кубиками. Курдюк тоже измельчаем.

Шаг 2

Растапливаем жир, избавляемся от шварок.

Шаг 3

По очереди жарим в казане легкое 15 минут, потом сердце 15 минут, потом печень 10 минут.

Шаг 4

Добавляем к печени сердце и легкое. Также добавляем нарезанный лук, заливаем бульон и тушим еще 15 минут.

Шаг 5

Добавляем картофель и тушим на слабом огне 20 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо обсыпаем зеленью.

Видео рецепт "Куырдак с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куырдак с картофелем
Оценить рецепт
4.6 28
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Айжан Мырзашева
09.01.2019 09:57
Ну да, чтобы мы делали без кыргызов вообще
Михаил
18.12.2017 12:06
кудак - это не казахское блюдо, как правило курдак и другие блюда как манты они взяли у кыргызов

Похожие рецепты

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
Утка (части) Вода Масло растительное Цедра апельсина Чеснок Картофель Морковь Тимьян Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный Петрушка (зелень) Сельдерей (черешки) Перец душистый (горошек)
Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.
2 ч.
5.0
185
Мясо, тушенное с луком
Говяжий бульон Говядина, стейк Анчоусы Шампиньоны Зеленый горошек Лук жемчужный Красное вино Соевый соус Томатная паста Масло сливочное Чеснок Соль Лавровый лист Тимьян Лук репчатый Стебель сельдерея Морковь Картофель
Хочу вам показать, как приготовить мясо, тушенное с луком и другими овощами. Благодаря тому, что овощи и мясо жарятся отдельно, мы получим самое правильное мясное жаркое, которое только можно :)
3 ч.
5.0
Жаркое по-французски
Свиная вырезка Куриный бульон Бекон Масло сливочное Прованские травы Растительное масло Кукурузный крахмал Чеснок Соль Сахар Луковица Яблоки Соль, перец
Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина!
2 ч.
5.0
×