Куырдак с картофелем
Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо - бюджетное, из субпродуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Легкое говяжье 1 Штука
- Печень говяжья 1/2 Штуки
- Сердце говяжье 1/2 Штуки
- Курдючное сало 200 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Говяжий бульон 2 Стакана
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Нарезаем мясо,картошку и лук мелкими кубиками. Курдюк тоже измельчаем.
Шаг 2
Растапливаем жир, избавляемся от шварок.
Шаг 3
По очереди жарим в казане легкое 15 минут, потом сердце 15 минут, потом печень 10 минут.
Шаг 4
Добавляем к печени сердце и легкое. Также добавляем нарезанный лук, заливаем бульон и тушим еще 15 минут.
Шаг 5
Добавляем картофель и тушим на слабом огне 20 минут.
Шаг 6
Готовое блюдо обсыпаем зеленью.
Видео рецепт "Куырдак с картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
28
Комментарии к рецепту
Айжан Мырзашева
09.01.2019 11:57
Ну да, чтобы мы делали без кыргызов вообще
Михаил
18.12.2017 14:06
кудак - это не казахское блюдо, как правило курдак и другие блюда как манты они взяли у кыргызов