Куырдак по-казахски
Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо из субпродуктов. Предлагаю вам рецепт приготовления куырдака по-казахски, это блюдо я недавно попробовал и мне очень понравилось. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Легкое 500 грамм
- Сердце 200 грамм
- Печень 200 грамм
- Почки 150 грамм
- Мясо 150 грамм
- Лук 2 штуки
- Черный перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Курдючный жир 100 грамм
- Картофель 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 3-4 штук
- Помидоры 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо и субпродукты нарезаем кусочками.
Шаг 2

Растапливаем жир.
Шаг 3

Добавляем в казан почти все мясо. В стороне оставляем только печень.
Шаг 4

Нарезаем лук и помидоры и кидаем в казан.
Шаг 5

Нарезаем болгарский перец, морковь - соломкой. Отправляем в казан. Перемешиваем.
Шаг 6

Помешиваем, пока все жарится.
Шаг 7

Зелень и чеснок измельчаем.
Шаг 8

Добавляем чеснок, зелень, тушим 30 минут.
Шаг 9

Режем картофель кубиками.
Шаг 10

Добавляем в казан печень и картошку. Заливаем 3/4 стакана воды. Немного прибавляем огня и тушим, пока не будет готов картофель.
Видео рецепт "Куырдак по-казахски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
20
Похожие рецепты

Куурдак из легких
Картофель
Бульон говяжий
Лук репчатый
Сало курдючное
Печень говяжья
Соль
Перец
Лавровый лист
Говяжье легкое
Сердце говяжье
Куурдак - традиционное казахское жаркое из мяса или субпродуктов. Готовится с луком и картофелем. Лучше всего, для приготовления использовать казан, в нем блюдо получится более насыщенным и вкусным!

Куырдак из курицы
Бульон или вода
Оливковое масло
Соль
Перец
Курица
Лук
Помидор
Перец болгарский
В моей коллекции восточных блюд есть куырдак из курицы. Звучит очень загадочно, а на вкус довольно знакомо, хотя нечасто мы делаем курицу или кролика с овощами. Блюдо готовится просто, рекомендую!

Манты по-казахски
Баранина
Мука
Сало
Луковица
Яйцо
Соль
Красный перец
Черный перец
Зира
Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски.

Плов из баранины в казане
Масло растительное
Баранина
Морковь
Лук репчатый
Рис
Чеснок
Специи
Приготовление плова - это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре. Получается великолепно!


Бурек с мясом
Мука
Говяжий фарш
Вода
Молоко
Растительное масло
Соль
Лук
Картофель
Яйца
Перец черный молотый
Бурек с мясом — это пирог в виде свернутой колбаски. Самый главный секрет вкусной выпечки — правильно приготовленное тесто. Оно должно быть очень тонким, а после выпечки становится нежным и хрустящим.

Плов в казане из говядины
Мякоть говядины
Морковь
Рис
Курдюк
Зира
Чеснок
Соль
Луковица
Красный жгучий перец
Плов бывает разный. Сегодня мы будем готовить плов в казане из говядины. Невероятно ароматное и сытное блюдо для всей семьи заслуживает отдельного внимания. Пробуйте!

Плов по-казахски
Баранина
Рис
Урюк сушеный
Жир топленый
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Настоящий плов по-казахски, как и положено, готовится из баранины с добавлением сушеного урюка. Если сделать это блюдо правильно, то оно получается невероятное вкусное - оторваться от него невозможно.

Пирожки казахские
Мука
Субпродукты говяжьи
Растительное масло
Вода тёплая
Соль
Перец душистый
Сода
Репчатый лук
В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала.

Баурсаки казахские
Мука
Молоко
Вода
Масло растительное
Соль
Дрожжи сухие
Сахар
И к чаю, и к супу, и просто так - эти великолепные пончики украсят вкус любого блюда! Невероятно нежные и воздушные, они обязательно придутся вам по вкусу!

Рулет из фарша с яйцами
Свиной фарш
Говяжий фарш
Панировочные сухари
Бекон
Молоко
Сыр "Чеддер"
Кетчуп
Мед
Томатная паста
Вустерширский соус
Соевый соус
Чеснок
Сушеный орегано
Горчица в зернах
Копченая паприка
Сушеный шалфей
Лук
Красный перец
Соль, перец
Яйцо
Петрушка
Рулет с целыми отварными яйцами выглядит эффектно при разрезании. Можно найти разные его названия, но ведь дело именно во вкусе. Расскажу о том, как приготовить рулет из фарша с яйцами.

Салат мясной с фасолью
Фасоль консервированная красная
Свинина вареная
Хлеб черный
Оливковое масло
Чеснок
Помидор
Майонез
Зелень
Соль
"Мяса должно быть много", - говорит мой муж. И, наверное, его поддержат большинство мужчин и немало женщин. В связи с этим, на нашем столе очень часто присутствуют мясные блюда.