Куырдак по-казахски
Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо из субпродуктов. Предлагаю вам рецепт приготовления куырдака по-казахски, это блюдо я недавно попробовал и мне очень понравилось. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Легкое 500 Грамм
- Сердце 200 Грамм
- Печень 200 Грамм
- Почки 150 Грамм
- Мясо 150 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Черный перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Курдючный жир 100 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 3-4 Штук
- Помидоры 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Мясо и субпродукты нарезаем кусочками.
Шаг 2
Растапливаем жир.
Шаг 3
Добавляем в казан почти все мясо. В стороне оставляем только печень.
Шаг 4
Нарезаем лук и помидоры и кидаем в казан.
Шаг 5
Нарезаем болгарский перец, морковь - соломкой. Отправляем в казан. Перемешиваем.
Шаг 6
Помешиваем, пока все жарится.
Шаг 7
Зелень и чеснок измельчаем.
Шаг 8
Добавляем чеснок, зелень, тушим 30 минут.
Шаг 9
Режем картофель кубиками.
Шаг 10
Добавляем в казан печень и картошку. Заливаем 3/4 стакана воды. Немного прибавляем огня и тушим, пока не будет готов картофель.
Видео рецепт "Куырдак по-казахски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
20
Комментарии к рецепту
Андрей Гвоздев
14.04.2020 15:03
вкусно