Куырдак по-казахски
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Куырдак по-казахски

Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо из субпродуктов. Предлагаю вам рецепт приготовления куырдака по-казахски, это блюдо я недавно попробовал и мне очень понравилось. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Легкое 500 Грамм
  • Сердце 200 Грамм
  • Печень 200 Грамм
  • Почки 150 Грамм
  • Мясо 150 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Черный перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Курдючный жир 100 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 3-4 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Мясо и субпродукты нарезаем кусочками.

Шаг 2

Растапливаем жир.

Шаг 3

Добавляем в казан почти все мясо. В стороне оставляем только печень.

Шаг 4

Нарезаем лук и помидоры и кидаем в казан.

Шаг 5

Нарезаем болгарский перец, морковь - соломкой. Отправляем в казан. Перемешиваем.

Шаг 6

Помешиваем, пока все жарится.

Шаг 7

Зелень и чеснок измельчаем.

Шаг 8

Добавляем чеснок, зелень, тушим 30 минут.

Шаг 9

Режем картофель кубиками.

Шаг 10

Добавляем в казан печень и картошку. Заливаем 3/4 стакана воды. Немного прибавляем огня и тушим, пока не будет готов картофель.

Видео рецепт "Куырдак по-казахски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куырдак по-казахски
Оценить рецепт
4.8 20

Комментарии к рецепту

Андрей Гвоздев
14.04.2020 15:03
вкусно

Похожие рецепты

 
×