Мясо, тушенное с луком
Хочу вам показать, как приготовить мясо, тушенное с луком и другими овощами. Благодаря тому, что овощи и мясо жарятся отдельно, мы получим самое правильное мясное жаркое, которое только можно :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина, стейк 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук жемчужный 100 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Анчоусы 200 Грамм
- Говяжий бульон 1 Литр
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Картофель 2 Штуки
-
Тимьян
1 Штука
веточка - Лавровый лист 1 Штука
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Красное вино 100 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Первым делом приготовим стейк. На сковороде разогреем сливочное масло, посолим и обжарим говядину до золотистой корочки со обеих сторон. Можно готовить стейк до состояния средней прожарки или даже с кровью.
Шаг 2
Заем дадим мясу постоять минут 10 и нарежем крупными кусочками.
Шаг 3
Переходим в овощам. Шампиньоны чистим, режем четвертинками и обжариваем на растительном масле в сотейнике. Достаем грибы и жарим жемчужный лук с нарезанной кусочками морковью. Репчатый лук, не очищая, режем пополам, жарим со стеблями сельдерея, целой морковкой и зубчиками чеснока (тоже не очищенными). Добавляем 100 мл красного вина и тушим последние овощи минут 5.
Шаг 4
Анчоусов смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и больном. Взбиваем все блендером до однородности.
Шаг 5
Все обжаренные овощи и грибы кладем в кастрюлю, заливаем бульоном с анчоусами, кладем тимьян и лавровый лист, мясо. Тушим все на стильном огне, пока кол-во соуса не сократится втрое. Затем достанем крупную морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист и тимьян. Картофель, нарезанный кубиками, добавим в кастрюлю.
Шаг 6
Тушим еще 20 минут. За 5 минут до готовности забросим зеленый горошек, перемешаем и доготовим под крышкой.
Шаг 7
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!