Мясо, тушенное с луком
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Мясо, тушенное с луком

Хочу вам показать, как приготовить мясо, тушенное с луком и другими овощами. Благодаря тому, что овощи и мясо жарятся отдельно, мы получим самое правильное мясное жаркое, которое только можно :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина, стейк 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук жемчужный 100 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Стебель сельдерея 3 Штуки
  • Анчоусы 200 Грамм
  • Говяжий бульон 1 Литр
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Картофель 2 Штуки
  • Тимьян 1 Штука
    веточка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Горошек зеленый 100 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Красное вино 100 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Первым делом приготовим стейк. На сковороде разогреем сливочное масло, посолим и обжарим говядину до золотистой корочки со обеих сторон. Можно готовить стейк до состояния средней прожарки или даже с кровью.

Первым делом приготовим стейк. На сковороде разогреем сливочное масло, посолим и обжарим говядину до золотистой корочки со обеих сторон. Можно готовить стейк до состояния средней прожарки или даже с кровью.

Шаг 2

Заем дадим мясу постоять минут 10 и нарежем крупными кусочками.

Заем дадим мясу постоять минут 10 и нарежем крупными кусочками.

Шаг 3

Переходим в овощам. Шампиньоны чистим, режем четвертинками и обжариваем на растительном масле в сотейнике. Достаем грибы и жарим жемчужный лук с нарезанной кусочками морковью. Репчатый лук, не очищая, режем пополам, жарим со стеблями сельдерея, целой морковкой и зубчиками чеснока (тоже не очищенными). Добавляем 100 мл красного вина и тушим последние овощи минут 5.

Переходим в овощам. Шампиньоны чистим, режем четвертинками и обжариваем на растительном масле в сотейнике. Достаем грибы и жарим жемчужный лук с нарезанной кусочками морковью. Репчатый лук, не очищая, режем пополам, жарим со стеблями сельдерея, целой морковкой и зубчиками чеснока (тоже не очищенными). Добавляем 100 мл красного вина и тушим последние овощи минут 5.

Шаг 4

Анчоусов смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и больном. Взбиваем все блендером до однородности.

Анчоусов смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и больном. Взбиваем все блендером до однородности.

Шаг 5

Все обжаренные овощи и грибы кладем в кастрюлю, заливаем бульоном с анчоусами, кладем тимьян и лавровый лист, мясо. Тушим все на стильном огне, пока кол-во соуса не сократится втрое. Затем  достанем крупную морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист и тимьян. Картофель, нарезанный кубиками, добавим в кастрюлю.

Все обжаренные овощи и грибы кладем в кастрюлю, заливаем бульоном с анчоусами, кладем тимьян и лавровый лист, мясо. Тушим все на стильном огне, пока кол-во соуса не сократится втрое. Затем достанем крупную морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист и тимьян. Картофель, нарезанный кубиками, добавим в кастрюлю.

Шаг 6

Тушим еще 20 минут. За 5 минут до готовности забросим зеленый горошек, перемешаем и доготовим под крышкой.

Тушим еще 20 минут. За 5 минут до готовности забросим зеленый горошек, перемешаем и доготовим под крышкой.

Шаг 7

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясо, тушенное с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×