Мясо, тушенное в луке
Поделюсь с вами рецептом приготовления мяса, тушенного в луке. Это кулинарная классика: лук пропитывается соками мяса, становясь сочным и вкусным, а мясо, в свою очередь, благодаря луку будет мягче!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 900 грамм
- Лук 3 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Специи 1 по вкусу
- Лавровый лист 5 штук
- Перец горошком 15 штук лучше, если это будут разные виды: белый, душистый, розовый, черный и т.д.
- Вино красное сухое 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На одной сковороде разогреем одну ложку масла и обжарим лук кольцами, пока он не станет мягким и румяным.
Шаг 2

2. А на второй тоже раскалим масло, обжарим на нем порционные кусочки мяса, предварительно отбив каждый с двух сторон. Специи — по вкусу.
Шаг 3

3. А теперь в кастрюлю с глубоким дном или в сотейник складываем мясо и лук, перемешаем, вливаем вино, добавим лавровый лист и перец, на очень маленьком огне томим еще полчаса.
Шаг 4

4. Вот и все! Если при проколе из мяса не сочится розоватый сок, оно готово. Можно подавать с любимым гарниром и салатом!
Видео рецепт "Мясо, тушенное в луке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Мясо тушенное "по-русски"
Картофель
Томаты в собственном соку
Свинина
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Специи для свинины
Кабачки (маленькие)
Соль, перец
Листья капусты белокочанной
Сочное и очень вкусное блюдо.

Мясо тушеное с лисичками
Телятина
Сливки 15%
Лисички
Вино
Масло
Мука
Лук
Лимон
Правильно готовить мясо тушеное с лисичками меня учили друзья-грибники. Лисички я очень люблю собирать, но не всегда знаю что мне приготовить из них, а теперь у меня есть замечательный рецепт.

Говядина тушеная с луком
Говяжье филе
Говяжий бульон
Сметана
Томатная паста
Оливковое масло
Мука
Чеснок
Шампиньоны
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Говядина тушеная с луком - отличный сытный обед. Готовится она достаточно быстро. Пока тушите говядину, сварите картофель или рис.

Баранина тушеная с луком
Баранина
Морковь
Лук
Растительное масло
Зира
Соль
Перец черный
Вкусное и мягкое мясо всегда будет цениться на вашем столе. Попробуйте удивить своих домочадцев вкусной бараниной, овощи предают мясу мягкость и сочность, а добавленные приправы делают его ароматным.

Мясо тушеное с кабачками
Вода
Мясо
Томатная паста
Лук
Кабачки
Помидор
Соль, перец
Мясо тушеное с кабачками очень просто приготовить. Я люблю готовить блюда, когда нужно все продукты загрузить и просто ждать, когда из-под крышки пойдет прекрасный аромат. И милости прошу к столу!

Мясо, тушеное в мультиварке Поларис
Говядина
Масло растительное
Помидоры
Свекла
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Перец
Ну вот и настал момент приготовить что-то особенное в вашей мультиварке! Предлагаю рецепт мяса, тушеного в мультиварке Поларис. Говядина тушиться со свеклой помидорами и луком.

Мясо, тушеное в микроволновке
Говядина
Вода
Томатная паста
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Лук
Морковь
Стебель сельдерея
Соль
Черный молотый перец
Зелень
Мясо, тушеное в микроволновке - это очень вкусное блюдо из говядины, которое готовится довольно быстро - за 25 минут. Некоторые хитрости позволяют это блюдо приготовить быстро и аппетитно.

Мясо, тушенное в духовке
Говядина
Шампиньоны
Постное масло
Болгарский перец
Помидоры
Репчатый лук
Соль, перец
Кориандр
Пиво
Мясо, тушенное в духовке, хорошо готовить на ужин или в качестве второго блюда на обед. Гарниры из вареного картофеля или картофельного пюре – идеальный вариант для такого мяса.
Мясо, тушеное с овощами
Говядина
Сельдерей корневой
Кипяток
Морковь
Лук репчатый
Соль, специи к мясу
Блюдо универсальное во всех отношениях. В зависимости от вида овощей блюдо может быть самодостаточным или к нему нужно будет дополнительно подать гарнир. Комбинировать овощи - по своему усмотрению.

Тушеное мясо с картофелем и колбасой лингвика
Бекон
Красное вино
Порубленная петрушка
Сушеный базилик
Нарезанный репчатый лук
Чеснок
Фунт колбасы лингвика, нарезанной
Фунт картофеля, нарезанного кубиками
Цукини
Банка томатного соуса
Рецепт приготовления тушеного мяса с картошкой и колбасой лингвика. Очень вкусное и сытное блюдо.

Тушеное мясо по-мексикански
Мясо или птица
Масло оливковое
Соль
Перец
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Чеснок
Тушеное мясо по-мексикански идеально подходит к любому гарниру. Само мясо готовится очень просто, оно имеет слегка острый пикантный вкус, получается невероятно сытным и ароматным. Рекомендую!