Мясо, тушенное в луке
1 ч.
3

Мясо, тушенное в луке

Поделюсь с вами рецептом приготовления мяса, тушенного в луке. Это кулинарная классика: лук пропитывается соками мяса, становясь сочным и вкусным, а мясо, в свою очередь, благодаря луку будет мягче!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 900 грамм
  • Лук 3 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Специи 1 по вкусу
  • Лавровый лист 5 штук
  • Перец горошком 15 штук лучше, если это будут разные виды: белый, душистый, розовый, черный и т.д.
  • Вино красное сухое 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На одной сковороде разогреем одну ложку масла и обжарим лук кольцами, пока он не станет мягким и румяным.

Шаг 2

2. А на второй тоже раскалим масло, обжарим на нем порционные кусочки мяса, предварительно отбив каждый с двух сторон. Специи — по вкусу.

Шаг 3

3. А теперь в кастрюлю с глубоким дном или в сотейник складываем мясо и лук, перемешаем, вливаем вино, добавим лавровый лист и перец, на очень маленьком огне томим еще полчаса.

Шаг 4

4. Вот и все! Если при проколе из мяса не сочится розоватый сок, оно готово. Можно подавать с любимым гарниром и салатом!

Видео рецепт "Мясо, тушенное в луке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо, тушенное в луке
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Мясо тушенное "по-русски"
Картофель Томаты в собственном соку Свинина Морковь Лук репчатый Масло растительное Специи для свинины Кабачки (маленькие) Соль, перец Листья капусты белокочанной
Сочное и очень вкусное блюдо.
2 ч.
4.0
Говядина тушеная с луком
Говяжье филе Говяжий бульон Сметана Томатная паста Оливковое масло Мука Чеснок Шампиньоны Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Говядина тушеная с луком - отличный сытный обед. Готовится она достаточно быстро. Пока тушите говядину, сварите картофель или рис.
1 ч.
4.0
Тушеное мясо с картофелем и колбасой лингвика
Бекон Красное вино Порубленная петрушка Сушеный базилик Нарезанный репчатый лук Чеснок Фунт колбасы лингвика, нарезанной Фунт картофеля, нарезанного кубиками Цукини Банка томатного соуса
Рецепт приготовления тушеного мяса с картошкой и колбасой лингвика. Очень вкусное и сытное блюдо.
3 ч.
4.5
×