Мясо, тушенное в луке
Поделюсь с вами рецептом приготовления мяса, тушенного в луке. Это кулинарная классика: лук пропитывается соками мяса, становясь сочным и вкусным, а мясо, в свою очередь, благодаря луку будет мягче!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 900 грамм
- Лук 3 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Специи 1 по вкусу
- Лавровый лист 5 штук
- Перец горошком 15 штук лучше, если это будут разные виды: белый, душистый, розовый, черный и т.д.
- Вино красное сухое 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На одной сковороде разогреем одну ложку масла и обжарим лук кольцами, пока он не станет мягким и румяным.
Шаг 2

2. А на второй тоже раскалим масло, обжарим на нем порционные кусочки мяса, предварительно отбив каждый с двух сторон. Специи — по вкусу.
Шаг 3

3. А теперь в кастрюлю с глубоким дном или в сотейник складываем мясо и лук, перемешаем, вливаем вино, добавим лавровый лист и перец, на очень маленьком огне томим еще полчаса.
Шаг 4

4. Вот и все! Если при проколе из мяса не сочится розоватый сок, оно готово. Можно подавать с любимым гарниром и салатом!
Видео рецепт "Мясо, тушенное в луке"

Похожие рецепты









