Мясо, тушенное в луке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Мясо, тушенное в луке

Поделюсь с вами рецептом приготовления мяса, тушенного в луке. Это кулинарная классика: лук пропитывается соками мяса, становясь сочным и вкусным, а мясо, в свою очередь, благодаря луку будет мягче!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 900 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Перец горошком 15 Штук
    лучше, если это будут разные виды: белый, душистый, розовый, черный и т.д.
  • Вино красное сухое 1 Стакан
  • Специи 1 По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. На одной сковороде разогреем одну ложку масла и обжарим лук кольцами, пока он не станет мягким и румяным.

1. На одной сковороде разогреем одну ложку масла и обжарим лук кольцами, пока он не станет мягким и румяным.

Шаг 2

2. А на второй тоже раскалим масло, обжарим на нем порционные кусочки мяса, предварительно отбив каждый с двух сторон. Специи — по вкусу.

2. А на второй тоже раскалим масло, обжарим на нем порционные кусочки мяса, предварительно отбив каждый с двух сторон. Специи — по вкусу.

Шаг 3

3. А теперь в кастрюлю с глубоким дном или в сотейник складываем мясо и лук, перемешаем, вливаем вино, добавим лавровый лист и перец, на очень маленьком огне томим еще полчаса.

3. А теперь в кастрюлю с глубоким дном или в сотейник складываем мясо и лук, перемешаем, вливаем вино, добавим лавровый лист и перец, на очень маленьком огне томим еще полчаса.

Шаг 4

4. Вот и все! Если при проколе из мяса не сочится розоватый сок, оно готово. Можно подавать с любимым гарниром и салатом!

4. Вот и все! Если при проколе из мяса не сочится розоватый сок, оно готово. Можно подавать с любимым гарниром и салатом!

Похожий видео рецепт "Мясо, тушенное в луке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×