Мясо, тушенное в луке
Поделюсь с вами рецептом приготовления мяса, тушенного в луке. Это кулинарная классика: лук пропитывается соками мяса, становясь сочным и вкусным, а мясо, в свою очередь, благодаря луку будет мягче!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 900 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи 1 По вкусу
- Лавровый лист 5 Штук
-
Перец горошком
15 Штук
лучше, если это будут разные виды: белый, душистый, розовый, черный и т.д. - Вино красное сухое 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. На одной сковороде разогреем одну ложку масла и обжарим лук кольцами, пока он не станет мягким и румяным.
Шаг 2
2. А на второй тоже раскалим масло, обжарим на нем порционные кусочки мяса, предварительно отбив каждый с двух сторон. Специи — по вкусу.
Шаг 3
3. А теперь в кастрюлю с глубоким дном или в сотейник складываем мясо и лук, перемешаем, вливаем вино, добавим лавровый лист и перец, на очень маленьком огне томим еще полчаса.
Шаг 4
4. Вот и все! Если при проколе из мяса не сочится розоватый сок, оно готово. Можно подавать с любимым гарниром и салатом!
Видео рецепт "Мясо, тушенное в луке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Свинина в сливочном масле
1 ч. 30 мин
Картофель с мясом и брокколи
2 ч. 0 мин
Свинина с виноградом
3 ч. 0 мин
Хашлама из свинины
1 ч. 0 мин
Маринованная свинина с овощами
30 мин
Вкусный бефстроганов
3 ч. 0 мин
Гуляш с красным вином
1 ч. 0 мин
Гуляш из свинины с овощами