Мясо, тушенное в луке
Поделюсь с вами рецептом приготовления мяса, тушенного в луке. Это кулинарная классика: лук пропитывается соками мяса, становясь сочным и вкусным, а мясо, в свою очередь, благодаря луку будет мягче!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 900 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Лавровый лист 5 Штук
-
Перец горошком
15 Штук
лучше, если это будут разные виды: белый, душистый, розовый, черный и т.д. - Вино красное сухое 1 Стакан
- Специи 1 По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
![1. На одной сковороде разогреем одну ложку масла и обжарим лук кольцами, пока он не станет мягким и румяным.](https://img.povar.ru/mobile/6d/89/27/fe/myaso_tushennoe_v_luke-255342.png)
1. На одной сковороде разогреем одну ложку масла и обжарим лук кольцами, пока он не станет мягким и румяным.
Шаг 2
![2. А на второй тоже раскалим масло, обжарим на нем порционные кусочки мяса, предварительно отбив каждый с двух сторон. Специи — по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/b7/1d/05/d0/myaso_tushennoe_v_luke-255343.png)
2. А на второй тоже раскалим масло, обжарим на нем порционные кусочки мяса, предварительно отбив каждый с двух сторон. Специи — по вкусу.
Шаг 3
![3. А теперь в кастрюлю с глубоким дном или в сотейник складываем мясо и лук, перемешаем, вливаем вино, добавим лавровый лист и перец, на очень маленьком огне томим еще полчаса.](https://img.povar.ru/mobile/eb/be/c0/1d/myaso_tushennoe_v_luke-255344.png)
3. А теперь в кастрюлю с глубоким дном или в сотейник складываем мясо и лук, перемешаем, вливаем вино, добавим лавровый лист и перец, на очень маленьком огне томим еще полчаса.
Шаг 4
![4. Вот и все! Если при проколе из мяса не сочится розоватый сок, оно готово. Можно подавать с любимым гарниром и салатом!](https://img.povar.ru/mobile/58/e2/b6/0d/myaso_tushennoe_v_luke-255345.png)
4. Вот и все! Если при проколе из мяса не сочится розоватый сок, оно готово. Можно подавать с любимым гарниром и салатом!
Видео рецепт "Мясо, тушенное в луке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Мясо, тушенное в луке](https://i.ytimg.com/vi/corqRzCYoBE/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Свинина в сливочном масле](https://img.povar.ru/mobile/28/15/ee/c1/svinina_v_slivochnom_masle-799207.jpg)
![Баклажаны со свининой по-китайски](https://img.povar.ru/mobile/b6/b4/58/08/baklajani_so_svininoi_po-kitaiski-386321.jpg)
![Луковый клопс](https://img.povar.ru/mobile/d5/66/6e/0c/lukovii_klops-323299.jpg)
![Свинина с кабачками в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/51/99/fa/0d/svinina_s_kabachkami_v_multivarke-149377.jpg)
![Рулет из грудинки](https://img.povar.ru/mobile/38/3d/43/d6/rulet_iz_grudinki-163641.jpg)