Тушеное мясо по-мексикански
Тушеное мясо по-мексикански идеально подходит к любому гарниру. Само мясо готовится очень просто, оно имеет слегка острый пикантный вкус, получается невероятно сытным и ароматным. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо или птица 400 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 4 Штуки
Шаг 1
Нарезаем мясо (или филе птицы) небольшими кусочками, солим.
Шаг 2
Вливаем масло в сковороду. Выкладываем мясо и подрумяниваем в течение 7-8 минут. Приправы по вкусу.
Шаг 3
Нарезаем кольцами лук, выкладываем поверх мяса. Готовим, не перемешивая, 5 минут.
Шаг 4
Нарезаем кубиками морковь. Выкладываем на лук, готовим еще 5 мин. Посыпаем черным перцем по вкусу. Не перемешиваем.
Шаг 5
Нарезаем четвертинками болгарский перец. Добавляем на сковороду, перемешиваем. Заливаем все водой так, чтобы она была на 1 см выше содержимого. Тушим под крышкой 35 минут, помешивая.
Шаг 6
В конце выдавливаем чеснок, добавляем зелень. Перемешиваем и через 5 минут снимаем с огня. Приятного аппетита!