Тушеное мясо по-мексикански
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Тушеное мясо по-мексикански

Тушеное мясо по-мексикански идеально подходит к любому гарниру. Само мясо готовится очень просто, оно имеет слегка острый пикантный вкус, получается невероятно сытным и ароматным. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 4 Штуки
  • Соль 1 По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец 1 По вкусу
  • Мясо или птица 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем мясо (или филе птицы) небольшими кусочками, солим.

Шаг 2

Вливаем масло в сковороду. Выкладываем мясо и подрумяниваем в течение 7-8 минут. Приправы по вкусу.

Шаг 3

Нарезаем кольцами лук, выкладываем поверх мяса. Готовим, не перемешивая, 5 минут.

Шаг 4

Нарезаем кубиками морковь. Выкладываем на лук, готовим еще 5 мин. Посыпаем черным перцем по вкусу. Не перемешиваем.

Шаг 5

Нарезаем четвертинками болгарский перец. Добавляем на сковороду, перемешиваем. Заливаем все водой так, чтобы она была на 1 см выше содержимого. Тушим под крышкой 35 минут, помешивая.

Шаг 6

В конце выдавливаем чеснок, добавляем зелень. Перемешиваем и через 5 минут снимаем с огня. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеное мясо по-мексикански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеное мясо по-мексикански
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×