Телятина по-мексикански
Телятина по-мексикански готовится очень просто и довольно быстро. Мясо предварительно маринуется в соусе чили, соке лайма и специях, а затем жарится на сковороде. Получается очень пикантным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 400 грамм
- Лайм 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Перец По вкусу
- Соус чили 2 ст. ложки
Калорийность
146 ккал
Калорийность
19 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо промываем и режем тонкими длинными полосками, толщиной 1 см.
Шаг 2

Теперь замаринуем мясо, поместив его в смесь лайма, молотого перца и соуса чили. Маринуется мясо в холодильнике примерно 2 часа.
Шаг 3

Через 2 часа обжариваем наше мясо на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Телятина по-мексикански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Говядина по-мексикански
Говяжья вырезка
Красная фасоль
Лук репчатый
Зелень свежая
Томатная паста
Перец чили
Чеснок
Соль
Специи
Жгучая, ароматная и яркая мексиканская кухня, конечно, на любителя. Однако, если уж вы являетесь таковым, то это замечательное блюдо в лучших традициях Мексики, несомненно, вам понравится.

Фрикасе из телятины
Телятина
Молоко
Мука
Масло сливочное
Сельдерей
Зелень петрушки
Лук
Морковь
Лимон
Яйца
Соль, перец, приправы
Нежное, сочное и невероятно вкусное мясо получается по этому рецепту. Приготовить фрикасе из телятины в домашних условиях вы сможете всего за 1,5 часа. Очень рекомендую попробовать это блюдо!

Фахитос по-мексикански с говядиной
Говядина
Сок лимона
Масло растительное
Уксус винный
Соус соевый
Чеснок
Сахар
Кумин
Перец болгарский
Лук репчатый
Помидор
Перец чили
Соль
Лаваш
Фахитос по-мексикански с говядиной - довольно острое и очень сытное блюдо, напоминающее по внешнему виду шаурму. Маринованное мясо тушиться с овощами и подается в лаваше. Попробуйте, вам понравится!

Мясо по-мексикански в мультиварке
Свинина
Растительное масло
Лук
Помидоры
Сладкий перец
Банка красной фасоли
Банка кукурузы
Соль, перец
Это традиционное мексиканское блюдо благодаря мультиварке приобретает новые необычные нотки. Оно придется по вкусу самым взыскательным гурманам и ценителям кулинарии.

Мясо по-мексикански
Свинина
Овощная смесь
Петрушка
Растительное масло
Чеснок
Болгарский перец
Помидоры
Луковица
Соль
Перец чили
Любимые приправы
Вы любите острую, пикантную еду? Если да, то предлагаю вам приготовить мясо по-мексикански. Это чрезвычайно нежное, сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион.

Мексиканский салат с говядиной
Говядина вареная
Помидоры
Перец сладкий
Лук синий
Масло растительное
Соевый соус
Сок лимона
Чеснок
Соль
Перец
Сегодня мы готовим аппетитный, яркий и очень вкусный мексиканский салат с говядиной. В салате присутствуют острые нотки, за счет чеснока, при желании можно добавить чили.

Телятина по-французски
Телятина
Бульон куриный
Шампиньоны
Масло оливковое
Масло сливочное
Крахмал
Лимонный сок
Морковь
Гвоздика
Лавровый лист
Перец горошком
Лук репчатый
Петрушка
Соль
Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рекомендую!

Телятина с айвой
Телятина
Белое полусладкое вино
Бальзамический уксус
Мед
Картофель
Айва
Веточки розмарина
Красный лук
Телятина с айвой - примитивное в приготовлении блюдо с очень необычным и непривычным вкусом. Если любите мясо со сладкими фруктами - будете в восторге, обещаю :)

Карнитас
Свинина
Апельсиновый сок
Кинза
Куриный или говяжий бульон
Чеснок
Соль
Тмин
Лимон
Рецепт приготовления свинины с апельсиновым соком, лимонным соком, чесноком и кинзой.

Бланкет из телятины
Телятина
Шампиньоны
Сливки
Масло сливочное
Мука
Каперсы
Морковь
Петрушка
Желток куриный
Лук-шалот
Букет гарни
Бланкет - чудеснейшее блюдо, относящееся к французской национальной кухне. Готовится бланкет из нежного телячьего мяса. К столу подается с вкусным соусом. Блюдо подходит для праздничного застолья!

Телятина, тушенная с помидорами
Телятина
Помидоры
Вино белое
Масло сливочное
Чеснок
Мускатный орех
Корица
Морковь
Петрушка
Соль
Масло оливковое
Лук репчатый
Перец черный молотый
Гвоздика
Стебель сельдерея
Телятина, тушенная с помидорами, – одно из самых вкусных вторых блюд для воскресного семейного ужина. Узнайте, как приготовить это классическое итальянское блюдо для всей семьи.
Стейк индейки по-мексикански
Индейка грудка
Масло растительное
Чеснок
Паприка
Кориандр
Орегано
Лайм
Чили
Соль
Перец черный
Нежные, мягкие стейки в остром и ароматном соусе понравятся всем любителям мексиканской кухни. Готовится мясо очень просто и с ним справится даже начинающая хозяйка. Берите на вооружение!