Телятина с айвой
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Roksolana

Телятина с айвой

Телятина с айвой - примитивное в приготовлении блюдо с очень необычным и непривычным вкусом. Если любите мясо со сладкими фруктами - будете в восторге, обещаю :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 300 Грамм
  • Айва 1/2 Штуки
  • Красная луковица 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Веточки розмарина 2-3 Штук
  • Белое полусладкое вино 200 Миллилитров
  • Картофелина 4 Штуки

Шаг 1

Молодой картофель очищаем щеточкой, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности.

Молодой картофель очищаем щеточкой, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности.

Шаг 2

Айву нарезаем на дольки, лук - на тонкие полукольца. Обжариваем 3-4 минуты, после чего добавляем мед и уксус, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.

Айву нарезаем на дольки, лук - на тонкие полукольца. Обжариваем 3-4 минуты, после чего добавляем мед и уксус, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Соус должен загустеть. Когда загустеет - снимаем  с огня.

Соус должен загустеть. Когда загустеет - снимаем с огня.

Шаг 4

Соус перекладываем в другую емкость, а в сковороде обжариваем нарезанную на небольшие кусочки телятину до образования корочки. Когда появится корочка - заливаем вином, добавляем розмарин и тушим до готовности мяса.

Соус перекладываем в другую емкость, а в сковороде обжариваем нарезанную на небольшие кусочки телятину до образования корочки. Когда появится корочка - заливаем вином, добавляем розмарин и тушим до готовности мяса.

Шаг 5

Выкладываем на блюдо картофель и мясо, поливаем сладким соусом из айвы. При желании, для красоты можно полить бальзамическим кремом.

Выкладываем на блюдо картофель и мясо, поливаем сладким соусом из айвы. При желании, для красоты можно полить бальзамическим кремом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×