Телятина с айвой
Телятина с айвой - примитивное в приготовлении блюдо с очень необычным и непривычным вкусом. Если любите мясо со сладкими фруктами - будете в восторге, обещаю :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 300 Грамм
- Айва 1/2 Штуки
- Красный лук 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Веточки розмарина 2-3 Штук
- Белое полусладкое вино 200 Миллилитров
- Картофель 4 Штуки
Шаг 1
Молодой картофель очищаем щеточкой, разрезаем на половинки и отвариваем до готовности.
Шаг 2
Айву нарезаем на дольки, лук - на тонкие полукольца. Обжариваем 3-4 минуты, после чего добавляем мед и уксус, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
Шаг 3
Соус должен загустеть. Когда загустеет - снимаем с огня.
Шаг 4
Соус перекладываем в другую емкость, а в сковороде обжариваем нарезанную на небольшие кусочки телятину до образования корочки. Когда появится корочка - заливаем вином, добавляем розмарин и тушим до готовности мяса.
Шаг 5
Выкладываем на блюдо картофель и мясо, поливаем сладким соусом из айвы. При желании, для красоты можно полить бальзамическим кремом.