Тушеное мясо телятины
Телятина готовится медленно, c соусом из яичных желтков и сливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лук-шалот 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Телятина 700 Грамм
- Оливковое масло 7 Ст. ложек
- Сухое белое вино 200 Миллилитров
- Букет гарни 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 150 Миллилитров
- Яичные желтки 3 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезать шампиньоны на ломтики, полить лимонным соком. Нарезать 2 лука-шалот, отложить чайную ложку для приготовления грибов. очистить 2 моркови, промыть и нарезать тонкими палочками (соломкой).
Шаг 2
Подготовить телятину. срезать все венки, кожу, оставить только нежное мясо. Нарезать на мелкие кусочки. Залейте 4 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю, когда нагреется - добавить мясо, соль и перец. Жарить, часто помешивая, и достать мясо из кастрюли, как только станет коричневого цвета.
Шаг 3
В эту же кастрюлю на среднем огне влить 200 мл сухого белого вина. Затем добавить морковь и лук-шалот, 1 букет гарни и 2 зубчика чеснока. Добавить мясо. Добавить достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Накрыть крышкой и оставить варить на слабом огне не менее полутора часов.
Шаг 4
По истечении этого времени, вылить содержимое кастрюли через сито,жидкость вернуть обратно в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Убрать букет гарни и чеснок.
Шаг 5
Взбейте 150 мл сливок, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки муки, сок половины лимона, соль и перец. Когда житкость от телятины дойдет до кипения, влить эту смесь и взбить. Должно начать густеть.
Шаг 6
Положить мясо обратно, хорошо перемешать, проверить на вкус и оставить на медленном огне.
Шаг 7
Нагреть 3 столовые ложки оливкового масла, добавить чайную ложку лука - шалот, соль и перец. Жарить одну минуту. Затем добавить грибы, жарить постоянно помешивая. Остановить приготовление, как только они начинают выпускать жидкость.
Шаг 8
Выложить грибы в телятину. Телятину можно держать на слабом огне в течение длительного времени без каких-либо проблем.
Шаг 9
Подавать с рисом или картофелем.