Тушеное мясо телятины
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Соколова

Тушеное мясо телятины

Телятина готовится медленно, c соусом из яичных желтков и сливок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • телятина 700 Грамм
  • Оливковое масло 7 Ст. ложек
  • Сухое белое вино 200 Миллилитров
  • Букет гарни 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Нарезать шампиньоны на ломтики, полить лимонным соком. Нарезать 2 лука-шалот, отложить чайную ложку для приготовления грибов.
очистить 2 моркови, промыть и нарезать тонкими палочками (соломкой).

Нарезать шампиньоны на ломтики, полить лимонным соком. Нарезать 2 лука-шалот, отложить чайную ложку для приготовления грибов. очистить 2 моркови, промыть и нарезать тонкими палочками (соломкой).

Шаг 2

Подготовить телятину. срезать все венки, кожу, оставить только нежное мясо. Нарезать на мелкие кусочки. 
Залейте 4 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю, когда нагреется - добавить мясо, соль и перец.
Жарить, часто помешивая, и достать мясо из кастрюли, как только станет коричневого цвета.

Подготовить телятину. срезать все венки, кожу, оставить только нежное мясо. Нарезать на мелкие кусочки. Залейте 4 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю, когда нагреется - добавить мясо, соль и перец. Жарить, часто помешивая, и достать мясо из кастрюли, как только станет коричневого цвета.

Шаг 3

В эту же кастрюлю на среднем огне влить 200 мл сухого белого вина. Затем добавить морковь и лук-шалот, 1 букет гарни и 2 зубчика чеснока. Добавить мясо. Добавить достаточно воды, чтобы покрыть мясо.
Накрыть крышкой и оставить варить на слабом огне не менее полутора часов.

В эту же кастрюлю на среднем огне влить 200 мл сухого белого вина. Затем добавить морковь и лук-шалот, 1 букет гарни и 2 зубчика чеснока. Добавить мясо. Добавить достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Накрыть крышкой и оставить варить на слабом огне не менее полутора часов.

Шаг 4

По истечении этого времени, вылить содержимое кастрюли через сито,жидкость вернуть обратно в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Убрать букет гарни и чеснок.

По истечении этого времени, вылить содержимое кастрюли через сито,жидкость вернуть обратно в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Убрать букет гарни и чеснок.

Шаг 5

Взбейте 150 мл сливок, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки муки, сок половины лимона, соль и перец.

Когда житкость от телятины дойдет до кипения, влить эту смесь и взбить. Должно начать густеть.

Взбейте 150 мл сливок, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки муки, сок половины лимона, соль и перец. Когда житкость от телятины дойдет до кипения, влить эту смесь и взбить. Должно начать густеть.

Шаг 6

Положить мясо обратно, хорошо перемешать, проверить на вкус и оставить на медленном огне.

Положить мясо обратно, хорошо перемешать, проверить на вкус и оставить на медленном огне.

Шаг 7

Нагреть 3 столовые ложки оливкового масла, добавить чайную ложку лука - шалот, соль и перец.
Жарить одну минуту. Затем добавить грибы, жарить постоянно помешивая. Остановить приготовление, как только они начинают выпускать жидкость.

Нагреть 3 столовые ложки оливкового масла, добавить чайную ложку лука - шалот, соль и перец. Жарить одну минуту. Затем добавить грибы, жарить постоянно помешивая. Остановить приготовление, как только они начинают выпускать жидкость.

Шаг 8

Выложить грибы в телятину. Телятину можно держать на слабом огне в течение длительного времени без каких-либо проблем.

Выложить грибы в телятину. Телятину можно держать на слабом огне в течение длительного времени без каких-либо проблем.

Шаг 9

Подавать с рисом или картофелем.

Подавать с рисом или картофелем.

Похожий видео рецепт "Тушеное мясо телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×