Тушеное мясо телятины
2 ч.
6

Тушеное мясо телятины

Телятина готовится медленно, c соусом из яичных желтков и сливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 грамм
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Телятина 700 грамм
  • Оливковое масло 7 ст. ложек
  • Сухое белое вино 200 мл
  • Букет гарни 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 150 мл
  • Яичные желтки 3 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность

161 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезать шампиньоны на ломтики, полить лимонным соком. Нарезать 2 лука-шалот, отложить чайную ложку для приготовления грибов. очистить 2 моркови, промыть и нарезать тонкими палочками (соломкой).

Шаг 2

Подготовить телятину. срезать все венки, кожу, оставить только нежное мясо. Нарезать на мелкие кусочки. Залейте 4 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю, когда нагреется - добавить мясо, соль и перец. Жарить, часто помешивая, и достать мясо из кастрюли, как только станет коричневого цвета.

Шаг 3

В эту же кастрюлю на среднем огне влить 200 мл сухого белого вина. Затем добавить морковь и лук-шалот, 1 букет гарни и 2 зубчика чеснока. Добавить мясо. Добавить достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Накрыть крышкой и оставить варить на слабом огне не менее полутора часов.

Шаг 4

По истечении этого времени, вылить содержимое кастрюли через сито,жидкость вернуть обратно в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Убрать букет гарни и чеснок.

Шаг 5

Взбейте 150 мл сливок, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки муки, сок половины лимона, соль и перец. Когда житкость от телятины дойдет до кипения, влить эту смесь и взбить. Должно начать густеть.

Шаг 6

Положить мясо обратно, хорошо перемешать, проверить на вкус и оставить на медленном огне.

Шаг 7

Нагреть 3 столовые ложки оливкового масла, добавить чайную ложку лука - шалот, соль и перец. Жарить одну минуту. Затем добавить грибы, жарить постоянно помешивая. Остановить приготовление, как только они начинают выпускать жидкость.

Шаг 8

Выложить грибы в телятину. Телятину можно держать на слабом огне в течение длительного времени без каких-либо проблем.

Шаг 9

Подавать с рисом или картофелем.

Видео рецепт "Тушеное мясо телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеное мясо телятины
Оценить рецепт
2.6 5

Похожие рецепты

Тушеное мясо с картофелем и колбасой лингвика
Цукини Бекон Красное вино Порубленная петрушка Сушеный базилик Нарезанный репчатый лук Чеснок Фунт колбасы лингвика, нарезанной Фунт картофеля, нарезанного кубиками Банка томатного соуса
Рецепт приготовления тушеного мяса с картошкой и колбасой лингвика. Очень вкусное и сытное блюдо.
3 ч.
4.5
Тушеное мясо в йогурте
Йогурт Баранина Вода Топленое или сливочное масло Кукурузный крахмал Кардамон Репчатый лук Соль, белый перец
Рецепт приготовления тушёного мяса в йогурте.
1 ч.
2.3
Тушеное мясо по-ланкастерски
Картофель Баранина Бараний или куриный бульон Свежий тмин Сливочное масло Лук Соль и перец
Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем и луком, выложенными слоями.
2 ч. 25 мин
4.8
Тушеное мясо
Говядина Растительное масло Мука кукурузная Базилик Орегано Морская соль Лук репчатый
Рецепт приготовления тушеного мяса. Использование вина в этом рецепте придает мясу приятный вкус и аромат.
2 ч.
5.0
242
Тушеное мясо в утятнице
Мясной гуляш Вода Растительное масло Морковь Соль Лук репчатый Черный молотый перец Лавровый лист
Рецепт тушеного мяса в утятнице очень прост, но блюдо получается очень интересным и вкусным. Идеально подойдет для ужина.
45 мин
4.5
×