Тушеное мясо по-ланкастерски
2 ч. 25 мин
количество порций 4

Тушеное мясо по-ланкастерски

Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем и луком, выложенными слоями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 450 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Бараний или куриный бульон 300 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Свежий тмин 2 Ст. ложки
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Духовку предварительно разогреть до температуры 160 градусов Цельсия. Вырезать весь лишний жир из баранины, почистить и тонко нарезать картофель и лук.

Шаг 2

2. Смазать кастрюлю маслом. Выложить слой картофеля на дно кастрюли и посыпать его половиной нарезанного лука, а также приправами.

Шаг 3

3. Выложить баранину поверх одним слоем, посыпать тмином и приправить по вкусу. Выложить еще один слой картофеля, оставшийся лук и посыпать приправами.

Шаг 4

4. Выложить еще один слой тонко нарезанного картофеля так, чтобы картофель заходил друг на друга. Влить бараний или куриный бульон и смазать картофель половиной сливочного масла, накрыть плотно прилегающей крышкой. Запекать в духовку при температуре 180 градусов Цельсия в течении двух часов.

Шаг 5

5. Снять крышку и увеличить температуру до 220 градусов Цельсия, смазать картофель оставшимся сливочным маслом и поставить обратно в духовку. Готовить еще 30 минут, чтобы верхушка зарумянилась. Если Вы хотите ускорить процесс, поставьте кастрюлю на гриль.

Шаг 6

6. Подавать тушеную баранину по-ланкастерски с гарниром из овощей на выбор. Подавать блюдо горячим.

Видео рецепт "Тушеное мясо по-ланкастерски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеное мясо по-ланкастерски
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×