Тушеное мясо по-ланкастерски
Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем и луком, выложенными слоями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 450 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Бараний или куриный бульон 300 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
- Свежий тмин 2 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
Шаг 1
1. Духовку предварительно разогреть до температуры 160 градусов Цельсия. Вырезать весь лишний жир из баранины, почистить и тонко нарезать картофель и лук.
Шаг 2
2. Смазать кастрюлю маслом. Выложить слой картофеля на дно кастрюли и посыпать его половиной нарезанного лука, а также приправами.
Шаг 3
3. Выложить баранину поверх одним слоем, посыпать тмином и приправить по вкусу. Выложить еще один слой картофеля, оставшийся лук и посыпать приправами.
Шаг 4
4. Выложить еще один слой тонко нарезанного картофеля так, чтобы картофель заходил друг на друга. Влить бараний или куриный бульон и смазать картофель половиной сливочного масла, накрыть плотно прилегающей крышкой. Запекать в духовку при температуре 180 градусов Цельсия в течении двух часов.
Шаг 5
5. Снять крышку и увеличить температуру до 220 градусов Цельсия, смазать картофель оставшимся сливочным маслом и поставить обратно в духовку. Готовить еще 30 минут, чтобы верхушка зарумянилась. Если Вы хотите ускорить процесс, поставьте кастрюлю на гриль.
Шаг 6
6. Подавать тушеную баранину по-ланкастерски с гарниром из овощей на выбор. Подавать блюдо горячим.