Телятина с рисом и фасолью
Рецепт приготовления вкусного блюда из нежной телятины с фасолью и рисом на гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Длиннозерный рис 250 Грамм
- Телятина 500 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Мука 1 Ст. ложка
- Овощной бульон 600 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Фасоль 500 Грамм
- Сметана 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Сварить рис в подсоленной кипящей воде. Промыть мясо, подсушить и нарезать полосками. Обжаривать в 2 ст. л. растительного масла примерно пять минут. Приправить солью и перцем. Добавить 1 ст. л. муки и залить 500 мл овощного бульона. Тушить на медленном огне в течении 8 минут.
Лук почистить и нарезать кольцами. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде (около 10 минут). Обжарить лук в оставшемся масле, добавить отварную фасоль, перемешать, залить остатки бульона. Приправить солью и поперчить.
Добавить сметану к мясу, чтобы придать блюду более нежный вкус. Помешать и тушить на медленном огне еще 3-5 минут. Выложить кусочки мяса, рис и фасоль на тарелки. Перед подачей можно украсить зеленью.