Телятина в вине
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Телятина в вине

Телятина, тушеная в белом вине, - это невероятно вкусно! Блюдо получается пикантным, обладает богатым, насыщенным вкусом и чудесным ароматом!
На гарнир отварите рис. Ваш вечер будет прекрасен!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 600 Грамм
  • Вино белое 200 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чернослив 50 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Лук зеленый По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Телятину тщательно промойте и обсушите. Нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Режем полукольцами лук, морковь - кружочками и еще раз пополам.

Шаг 3

Промойте сухофрукты.

Шаг 4

Режем курагу и чернослив четвертинками, измельчаем зеленый лук.

Шаг 5

На растительном масле обжариваем телятину, огонь максимальный. Жарим с каждой стороны по пару минут. Затем добавляем морковь и лук, готовим еще пару минут.

Шаг 6

Добавьте сухофрукты и лавровый лист. Влейте вино и тушите блюдо до полного испарения жидкости, примерно 10 минут. В конце добавляем прованские травы, соль, перец и зеленый лук. Перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут.

Шаг 7

На гарнир подойдет рис. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина в вине
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×