Телятина по-китайски
Нежная телятина тушится на сковороде с луком и ароматным соусом. Получается очень вкусное блюдо с непревзойденным ароматом. На гарнир подойдет картофель, рис или макароны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 250 Грамм
- Лук-порей 150 Грамм
- Масло кукурузное 5 Ст. ложек
- Соус соевый 5 Ст. ложек
- Кунжутное масло 2,5 Ст. ложки
- Имбирь По вкусу
- Вино белое 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1

Нарежьте лук-порей тонкими кружочками.
Шаг 2

Имбирь очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 3

В большой сковороде или воке разогреваем масло. Выкладываем порезанную произвольно телятину и лук. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
Шаг 4

Теперь добавьте: соевый соус, вино, имбирь. Перемешайте и готовьте на сильном огне 10-15 минут, до загустения соуса.
Шаг 5

Добавьте кунжутное масло, перемешайте все ингредиенты. Потушите еще пару минут.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Телятина по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

3 ч. 0 мин
Чакапули из телятины

1 ч. 0 мин
Телятина в горшочке с овощами

1 ч. 0 мин
Телятина по-французски

3 ч. 0 мин
Телятина в казане

1 ч. 0 мин
Подлива из телятины

1 ч. 0 мин
Телятина в вине

2 ч. 30 мин
Бигус с черносливом