Телятина по-китайски
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Телятина по-китайски

Нежная телятина тушится на сковороде с луком и ароматным соусом. Получается очень вкусное блюдо с непревзойденным ароматом. На гарнир подойдет картофель, рис или макароны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 250 Грамм
  • Лук-порей 150 Грамм
  • Масло кукурузное 5 Ст. ложек
  • Соус соевый 5 Ст. ложек
  • Масло кунжутное 2,5 Ст. ложки
  • Имбирь По вкусу
  • Вино белое 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Нарежьте лук-порей тонкими кружочками.

Нарежьте лук-порей тонкими кружочками.

Шаг 2

Имбирь очищаем и мелко нарезаем.

Имбирь очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 3

В большой сковороде или воке разогреваем масло. Выкладываем порезанную произвольно телятину и лук. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.

В большой сковороде или воке разогреваем масло. Выкладываем порезанную произвольно телятину и лук. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.

Шаг 4

Теперь добавьте: соевый соус, вино, имбирь. Перемешайте и готовьте на сильном огне 10-15 минут, до загустения соуса.

Теперь добавьте: соевый соус, вино, имбирь. Перемешайте и готовьте на сильном огне 10-15 минут, до загустения соуса.

Шаг 5

Добавьте кунжутное масло, перемешайте все ингредиенты. Потушите еще пару минут.

Добавьте кунжутное масло, перемешайте все ингредиенты. Потушите еще пару минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Телятина по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×