Телятина по-китайски
Нежная телятина тушится на сковороде с луком и ароматным соусом. Получается очень вкусное блюдо с непревзойденным ароматом. На гарнир подойдет картофель, рис или макароны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 250 грамм
- Лук-порей 150 грамм
- Масло кукурузное 5 ст. ложек
- Соус соевый 5 ст. ложек
- Кунжутное масло 2,5 ст. ложки
- Имбирь По вкусу
- Вино белое 2-3 ст. ложек
Калорийность
265 ккал
Калорийность
10 г
Белки
23 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарежьте лук-порей тонкими кружочками.
Шаг 2

Имбирь очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 3

В большой сковороде или воке разогреваем масло. Выкладываем порезанную произвольно телятину и лук. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
Шаг 4

Теперь добавьте: соевый соус, вино, имбирь. Перемешайте и готовьте на сильном огне 10-15 минут, до загустения соуса.
Шаг 5

Добавьте кунжутное масло, перемешайте все ингредиенты. Потушите еще пару минут.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Телятина по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Баклажан
Мякоть говядины
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Растительное масло
Лук репчатый
Соевый соус
Томатная паста
Сахар
Яблочный уксус
Мука
Крахмал
Перец чили
Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.

Говядина по-китайски с овощами
Говяжья вырезка
Лук репчатый
Зеленая стручковая фасоль
Перец болгарский
Соус соевый
Масло растительное
Крахмал
Уксус рисовый
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо.

Говядина по-китайски
Говядина
Горох зеленый
Соевый соус
Растительное масло
Сахар
Чеснок
Кунжутное масло
Имбирь
Лук
Морковь
Перец
Апельсин
Говядина по-китайски - прекрасный способ приготовить говядину. Апельсиновый сок придает свежий вкус и аромат блюду. Говядина по-китайски готовится на сильном огне и маленьком количестве масла.

Телятина с айвой
Телятина
Белое полусладкое вино
Бальзамический уксус
Мед
Картофель
Айва
Веточки розмарина
Красный лук
Телятина с айвой - примитивное в приготовлении блюдо с очень необычным и непривычным вкусом. Если любите мясо со сладкими фруктами - будете в восторге, обещаю :)

Говядина с баклажанами по-китайски
Говядина
Кунжутное масло
Соевый соус
Рисовое вино
Сахар
Чеснок
Баклажан
Перья зеленого лука
Чили перец
Любителям пикантной азиатской кухни очень рекомендую присмотреться к этому классному варианту, как приготовить говядину с баклажанами по-китайски. Быстро, просто и потрясающе вкусно. Советую!

Говядина с огурцом по-китайски
Говядина
Соевый соус
Масло растительное
Уксус винный
Чеснок
Перец красный жгучий
Кориандр
Сахар
Соль
Огурец
Лук белый
Перец болгарский
Говядина с огурцом по-китайски - очень вкусная закуска или теплый салат. Готовится очень быстро и просто, а результат замечательный, понравится любителям азиатской кухни и не только.

Cуп с говяжьими фрикадельками
Говяжий фарш
Сальса
Вода
Панировочные сухари
Молоко
Морковь
Маленькие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
Репчатый лук нарезанный кубиками
Кубики говяжьего бульона
Рубленая свежая кинза
Рецепт приготовления супа с фрикадельками. Быстро, просто, вкусно.
Говядина по-сычуаньски
Говядина
Соевый соус
Масло растительное
Перец сычуаньский
Имбирь
Соус "Хойсин"
Морковь
Чили паста
Лук-шалот
Говядина по-сычуаньски - это острое азиатское блюдо. Так что, можно сказать, что это блюдо для любителей остренького. готовится оно как все китайские блюда очень быстро, на сильном огне.

Соевое мясо по-китайски
Соевое мясо
Вода
Сахар
Уксус
Растительное масло
Соевый соус
Кориандр
Чеснок
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Куркума
Пикантное блюдо из восточной кухни понравится каждому. Я его часто готовлю на праздники, и гости всегда остаются довольны. Еще и рецептик просят. Уверен, что и вам понравится – попробуйте.

Говядина с лапшой "5 специй"
Говядина
Лапша или спагетти
Соевый соус
Растительное масло
Коричневый сахар
Имбирь свежий
Кинза
Зеленый лук
Чеснок
Кунжут
Приправа
Лук-порей
Морковь
Говядина с лапшой "5 специй" — классическое блюдо азиатской кухни. Очень ароматное, очень яркое и вкусное. Главный ингредиент в блюде — смесь пяти специй: кориандр, бадьян, гвоздика, укроп и корица.

Свиные отбивные по-китайски
Панировочные сухари
Свиная корейка
Соевый соус
Яичный белок
Очень давно наткнулась на этот рецепт и с тех пор готовлю отбивные только так. Свиные отбивные по-китайски получаются очень нежными и вкусными, попробуйте!

Мясо "верёвочкой" по-китайски
Говядина
Вода
Масло растительное
Соевый соус
Рисовый уксус
Кукурузный крахмал
Чеснок
Сахар
Соль
Паприка молотая
Кориандр молотый
Перец чили молотый
Морковь
Болгарский перец
Перец чили
Лук репчатый
Мясо "верёвочкой" по-китайски - блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто "взрыв вкуса". Готовится быстро и просто!