Телятина по-китайски
Нежная телятина тушится на сковороде с луком и ароматным соусом. Получается очень вкусное блюдо с непревзойденным ароматом. На гарнир подойдет картофель, рис или макароны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 250 Грамм
- Имбирь По вкусу
- Соус соевый 5 Ст. ложек
- Лук-порей 150 Грамм
- Вино белое 2-3 Ст. ложек
- Кунжутное масло 2,5 Ст. ложки
- Масло кукурузное 5 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
265 ккал
Калорийность
10 г
Белки
23 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте лук-порей тонкими кружочками.
Шаг 2
Имбирь очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 3
В большой сковороде или воке разогреваем масло. Выкладываем порезанную произвольно телятину и лук. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
Шаг 4
Теперь добавьте: соевый соус, вино, имбирь. Перемешайте и готовьте на сильном огне 10-15 минут, до загустения соуса.
Шаг 5
Добавьте кунжутное масло, перемешайте все ингредиенты. Потушите еще пару минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Телятина по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
15 мин
Лук тушеный
1 ч. 0 мин
Лук-порей тушеный
1 ч. 0 мин
Поджарка из телятины
1 ч. 0 мин
Телятина с болгарским перцем
3 ч. 0 мин
Телятина в казане
1 ч. 0 мин
Телятина в вине
2 ч. 30 мин
Бигус с черносливом