Говядина по-сычуаньски
Говядина по-сычуаньски - это острое азиатское блюдо. Так что, можно сказать, что это блюдо для любителей остренького. готовится оно как все китайские блюда очень быстро, на сильном огне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук-шалот 2-3 штук
- Имбирь 15 грамм
- Соевый соус 3-4 ст. ложек
- Соус "Хойсин" 1 ч. ложка или острый соус
- Чили паста По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец сычуаньский 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину порезать кусочками.
Шаг 2

Порезать соломкой лук-шаллот, зеленый лук, морковь.
Шаг 3

Мелко порубить имбирь, перец измельчаем в ступке.
Шаг 4

Ставим вок на сильный огонь и жарим мясо 4 минуты, добавьте часть перца сычуанского и жарьте еще 4 минуты.
Шаг 5

Добавляем морковь и лук-шалотт. Готовим 3-4 минуты.
Шаг 6

Кидаем зеленый лук и имбирь. Жарим 2-3 минуты.
Шаг 7

Добавьте соус, чили пасту, соевый соус и сычуанский перец. Жарим 2-3 минуты.
Оценить рецепт
4.5
11

Аза
25.01.2015 15:03
Очень вкусное Блюдо , Напоминает Китай Но хочу задать вопрос как приготовить соус ?

DianaV
27.01.2015 12:01
Используйте готовый любимый соус и подайте отдельно. Я обычно ограничиваюсь тем, что подаю к рису соевый соус. Блюдо будет очень насыщенное и не сухое)
Похожие рецепты

Сычуань
Говяжья вырезка
Грибы
Сладкий красный перец
Луковица
Вода
Чили
Соевый соус
Яичный белок
Кукурузный крахмал
Острый соус
Устричный соус
Черный соевый соус
Сахар
Соевый соус
Кукурузный крахмал
Порошок для выпечки
Черный перец
Соль
Головка чеснока
Рецепт приготовления китайского блюда из говядины с грибами, перцем, чесноком и луком.

Свинина по-сычуаньски
Жир свиной топленый
Филе свиное
Бульон куриный
Соус соевый
Крахмал
Чеснок
Водка
Сахар
Яичный белок
Перец болгарский сладкий
Перец острый красный
Лук репчатый
Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас.

Говядина в воке
Говядина
Хлопья перца чили
Чили паста
Рисовое вино
Соевый соус
Сычуаньский перец
Крахмал картофельный
Соль
Зеленый перец
Репчатый лук
Красный перец
Яйцо
Всё-таки я купила себе вок! И несказанно этому рада. Теперь часто изучаю азиатскую кухню. Тем более, что с таким приспособлением получается всё гораздо проще и ближе к оригинальному варианту.

Говядина по-китайски
Говядина
Горох зеленый
Соевый соус
Растительное масло
Сахар
Чеснок
Кунжутное масло
Имбирь
Лук
Морковь
Перец
Апельсин
Говядина по-китайски - прекрасный способ приготовить говядину. Апельсиновый сок придает свежий вкус и аромат блюду. Говядина по-китайски готовится на сильном огне и маленьком количестве масла.

Мясо по-китайски
Говядина
Соевый соус
Картофель
Морковь
Огурцы
Перец болгарский красный
Яблоко
Корень имбиря
Перец острый сушеный
Мясо по-китайски - это очень вкусное блюдо из самых обыкновенных ингредиентов, однако имеющее характерный китайский вкусовой оттенок. Если любите китайскую кухню - вам понравится.

Курица по-сычуаньски
Грудка куриная
Соус соевый
Кукурузный крахмал
Морковь
Перец сладкий красный
Масло растительное
Лук репчатый
Перец чили красный
Отличнейший рецепт китайской кухни! Это курочка, несомненно, понравится всем любителям экзотических блюд и остренького, а приготовим мы ее легко и довольно быстро.

Мясо "верёвочкой" по-китайски
Говядина
Вода
Масло растительное
Соевый соус
Рисовый уксус
Кукурузный крахмал
Чеснок
Сахар
Соль
Паприка молотая
Кориандр молотый
Перец чили молотый
Морковь
Болгарский перец
Перец чили
Лук репчатый
Мясо "верёвочкой" по-китайски - блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто "взрыв вкуса". Готовится быстро и просто!

Говядина по-китайски с овощами
Говяжья вырезка
Лук репчатый
Зеленая стручковая фасоль
Перец болгарский
Масло растительное
Соус соевый
Крахмал
Уксус рисовый
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо.

Рыба по-сычуаньски
Рыба
Масло растительное
Чили соус
Имбирь свежий
Соевый соус
Томатная паста
Рисовый уксус
Рисовое вино или сухой херес
Сахар
Кукурузный крахмал
Чеснок
Пучок кинзы
Пучок зеленого лука
Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города!

Говядина Сябу-сябу
Вода
Говядина
Листья салата
Коньяк
Масло оливковое
Кинза
Соевый соус
Уксус рисовый
Петрушка
Чеснок
Кунжут
Кунжутное масло
Васаби
Перец болгарский
Перец чили
Перец красный жгучий
Японская кухня умеет удивлять! Однажды я прочитал, как приготовить говядину Сябу-сябу, с тех пор это одно из моих коронных блюд. Остренькое, пикантное и очень вкусное. Еще и готовится элементарно!
Пельмени традиционные "Красивые"
Фарш мясной
Мука пшеничная
Вода холодная
Соль
Яйцо куриное
Самое желанное блюдо на обед и ужин у детей и взрослых — пельмени! Кто откажется от красивых и ароматных кусочков теста со вкусным фаршем внутри? Подавайте их со сливочным маслом и сметаной!

Цуйван
Мука
Баранина
Чеснок
Капуста
Лук репчатый
Лук зеленый
Морковь
Зеленый перец
Соевый соус
Уксус
Исследования восточной кухни привели меня к рецепту вкусного и сытного блюда. Расскажу подробно о том, как приготовить цуйван. Это блюдо родом из монгольской кухни и есть разные его вариации.