Говядина по-сычуаньски
Говядина по-сычуаньски - это острое азиатское блюдо. Так что, можно сказать, что это блюдо для любителей остренького. готовится оно как все китайские блюда очень быстро, на сильном огне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук-шалот 2-3 Штук
- Имбирь 15 Грамм
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
-
Соус "Хойсин"
1 Чайная ложка
или острый соус - Чили паста По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец сычуаньский 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Говядину порезать кусочками.
Шаг 2
Порезать соломкой лук-шаллот, зеленый лук, морковь.
Шаг 3
Мелко порубить имбирь, перец измельчаем в ступке.
Шаг 4
Ставим вок на сильный огонь и жарим мясо 4 минуты, добавьте часть перца сычуанского и жарьте еще 4 минуты.
Шаг 5
Добавляем морковь и лук-шалотт. Готовим 3-4 минуты.
Шаг 6
Кидаем зеленый лук и имбирь. Жарим 2-3 минуты.
Шаг 7
Добавьте соус, чили пасту, соевый соус и сычуанский перец. Жарим 2-3 минуты.
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
DianaV
27.01.2015 10:01
Используйте готовый любимый соус и подайте отдельно. Я обычно ограничиваюсь тем, что подаю к рису соевый соус. Блюдо будет очень насыщенное и не сухое)
Аза
25.01.2015 13:03
Очень вкусное Блюдо , Напоминает Китай Но хочу задать вопрос как приготовить соус ?