Курица по-сычуаньски
Отличнейший рецепт китайской кухни! Это курочка, несомненно, понравится всем любителям экзотических блюд и остренького, а приготовим мы ее легко и довольно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 800 Грамм
- Соус соевый 3 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Перец чили красный 1 Штука
- Масло растительное - По вкусу
Шаг 1
Грудку хорошенько промываем под холодной водой и ждем, пока она немного обсохнет, затем нарезаем ее на небольшие кусочки.
Шаг 2
Теперь добавляем к ней соевый соус и всыпаем кукурузный крахмал, перемешиваем. Ставим курицу на пол часа в холодильник.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем промаринованную курицу со всех сторон 7-10 минут.
Шаг 4
Репчатый лук режем полукольцами, морковь и сладкий перец брусками, а чили нарезаем мелко. Перекладываем обжаренную курочку в тарелку, а на сковороде начинаем обжаривать овощи.Жарим на сильном огне 5-7 минут, помешивая. Можете при желании добавить немного соевого соуса.
Шаг 5
Перемешиваем обжаренные овощи и курицу и подаем с отварным рисом. Приятного всем аппетита!