Курица по-сычуаньски
1 ч.
4

Курица по-сычуаньски

Отличнейший рецепт китайской кухни! Это курочка, несомненно, понравится всем любителям экзотических блюд и остренького, а приготовим мы ее легко и довольно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Перец сладкий красный 1 штука
  • Грудка куриная 800 грамм
  • Соус соевый 3 ст. ложки
  • Масло растительное - по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
  • Перец чили красный 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грудку хорошенько промываем под холодной водой и ждем, пока она немного обсохнет, затем нарезаем ее на небольшие кусочки.

Шаг 2

Теперь добавляем к ней соевый соус и всыпаем кукурузный крахмал, перемешиваем. Ставим курицу на пол часа в холодильник.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем промаринованную курицу со всех сторон 7-10 минут.

Шаг 4

Репчатый лук режем полукольцами, морковь и сладкий перец брусками, а чили нарезаем мелко. Перекладываем обжаренную курочку в тарелку, а на сковороде начинаем обжаривать овощи.Жарим на сильном огне 5-7 минут, помешивая. Можете при желании добавить немного соевого соуса.

Шаг 5

Перемешиваем обжаренные овощи и курицу и подаем с отварным рисом. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Курица по-сычуаньски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-сычуаньски
Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Курица в воке по-китайски
Куриное филе Кока-кола Лук порей Соевый соус Масло растительное Корень имбиря Чеснок
Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный.
30 мин
3.4
Курица по-китайски в сладеньком соусе
Куриные бедра Апельсиновый сок Крахмал картофельный Апельсиновый мармелад Соевый соус Саке Корень имбиря Апельсиновая цедра Кунжут Растительное масло Соль Красный перец
Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как.
45 мин
5.0
Баклажаны по-сычуаньски
Кунжутное масло Соевый соус Чеснок Имбирь измельченный Чили молотый Уксус Крахмал Коричневый сахар Перец черный молотый Баклажан Кинза Соль Лук-шалот
Баклажаны по-сычуаньски - составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут.
20 мин
4.2
113
Чукур
Куриная грудка Мука ржаная Сливочное масло Сметана Пшено Молоко Растительное масло Яйцо Луковица Соль Перец
Любителям пробовать всякие вкусности из разных кухонь мира расскажу, как приготовить чукур. Вы еще не слышали про эти чудо-треугольнички? Тогда запоминайте рецепт.
1 ч. 30 мин
4.0
Курочка генерала Цо
Куриное филе Кукурузный крахмал Вода Растительное масло Хойсин Соевый соус Рисовый уксус Мед цветочный Чеснок Соль Перец черный молотый Зеленый лук
Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать!
4 ч.
4.5
Китайская лапша с курицей
Лапша Куриное мясо Зеленый лук Растительное масло Чеснок Соевый соус Молотый черный перец Соус "Чили" Морковь Зеленый стручковый перец
В китайской кухне есть несколько излюбленных рецептов блюд. Рекомендую одно из них, как приготовить китайскую лапшу с курицей. Ароматное, вкусное и очень сытное блюдо на все случаи жизни.
25 мин
5.0
Курица с кешью по-тайски
Куриная грудка Кешью Растительное масло Вода Мука Чеснок Соевый соус Вустерский соус Луковица Острый перец и зеленый лук Соль, сахар, перец
В копилку с несложными и аппетитными азиатскими блюдами хочу предложить вам добавить этот рецепт. Пикантная, сочная, нереально вкусная курица обязательно придется вам по душе. Запоминайте!
15 мин
5.0
Курица "Пад Тай"
Рисовая лапша Соус "Чили" Морковь Арахис соленый Оливковое масло Рыбный соус Лайм Куриная грудка Кинза Зелёный лук Соль Черный молотый перец
Сегодня познакомимся с классическим тайским блюдом. А именно, я расскажу вам, как приготовить курицу "Пад Тай". Её готовят на каждом углу и на всех кухнях в стране. Готовим и мы!
30 мин
5.0
×