Курица по-сычуаньски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Курица по-сычуаньски

Отличнейший рецепт китайской кухни! Это курочка, несомненно, понравится всем любителям экзотических блюд и остренького, а приготовим мы ее легко и довольно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Перец сладкий красный 1 Штука
  • Грудка куриная 800 Грамм
  • Соус соевый 3 Ст. ложки
  • Масло растительное - По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Перец чили красный 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Грудку хорошенько промываем под холодной водой и ждем, пока она немного обсохнет, затем нарезаем ее на небольшие кусочки.

Шаг 2

Теперь добавляем к ней соевый соус и всыпаем кукурузный крахмал, перемешиваем. Ставим курицу на пол часа в холодильник.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем промаринованную курицу со всех сторон 7-10 минут.

Шаг 4

Репчатый лук режем полукольцами, морковь и сладкий перец брусками, а чили нарезаем мелко. Перекладываем обжаренную курочку в тарелку, а на сковороде начинаем обжаривать овощи.Жарим на сильном огне 5-7 минут, помешивая. Можете при желании добавить немного соевого соуса.

Шаг 5

Перемешиваем обжаренные овощи и курицу и подаем с отварным рисом. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Курица по-сычуаньски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-сычуаньски
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×