Курица по-вьетнамски
Курица по-вьетнамски - блюдо для любителей острых ощущений! В неё добавляются чеснок и перчик чили. Если вы предпочитаете острую азиатскую кухню, то это блюдо несомненно для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Куриная грудка 1 кг
- Имбирь 2 ст. ложки измельченный
- Зеленый лук 2 штуки 2 стебля
- Перец чили 1 штука Семена удалите.
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 3 ст. ложки
- Трава лемонграсс 3 штуки 3 стебля
- Листья лайма 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, выложите в миску и заправьте нашинкованной приправой (имбирь, чеснок, перец чили). Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2

Затем жарьте курицу до полной готовности вместе с зеленью (оставьте немного зелени для украшения блюда).
Шаг 3

Перемешайте оставшуюся зелень для украшения блюда.
Шаг 4

Можете подавать на стол!:)
Видео рецепт "Курица по-вьетнамски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Вьетнамский суп "Фо" с курицей
Куриное филе
Рисовая лапша
Морковь
Лук репчатый
Лук зеленый
Петрушка
Чеснок
Имбирь молотый
Бедро куриное
Лимонный сок
Соль
Перец жгучий
Гвоздика
Вьетнамский суп "Фо" с курицей — вкусное, сытное и полезное блюдо. В основе многих блюд вьетнамской кухни используется рисовая лапша и этот суп не исключение. Берите на заметку!

Куриный салат по-вьетнамски
Куриное филе
Арахис
Рыбный соус
Растительное масло
Сахар
Кинза
Мята
Соус "Шрирача"
Чеснок
Пекинская капуста
Морковь
Зеленый лук
Болгарский красный перец
Лайм
Что вы знаете о вьетнамской кухне? Я в ней разбираюсь плохо, только какие-то общие черты и ингредиенты вспомню. А ведь в ней есть немало простых и доступных блюд для дома, вот одно из таких.

Суп "Фо га"
Рисовая лапша
Рыбный соус
Кинза
Сахар
Кориандр
Курица
Имбирь
Репчатый лук
Гвоздика
Звездочки аниса
Большая часть вьетнамской кухни - это рецепты с лапшой и курицей. Самые доступные продукты используют в горячих блюдах, салатах и супах. Сегодня поговорим о последнем, о вариации куриного бульона.

Пикантный салат с курицей и капустой
Уксус
Японский рисовый уксус
Рыбный соус
Кинза
Соль
Чеснок
Сахар
Куриная грудка
Красный лук
Зеленая капуста
Морковь
Тайский чили
Соль
Рецепт приготовления вьетнамского салата из куриных грудок, красного лука, зеленой капусты, кинзы, чили, чеснока и рисового уксуса.

Ло-мейн с курицей
Куриная грудка
Китайская листовая капуста
Яичная лапша
Соус "Хойсин"
Соевый соус
Растительное масло
Вустерский соус
Имбирь
Кунжутное масло
Чеснок
Соль
Луковица
Морковь
Стебель сельдерея
Сладкий перец
Побеги бобов
Чили и зеленый лук
Брокколи
Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина - то, что надо. Запоминайте рецепт.

Острая курица по-китайски
Куриные ножки
Сок апельсиновый
Крахмал
Соевый соус
Апельсиновое варенье
Имбирь измельченный
Такая острая курица по-китайски в домашних условиях готовится просто, а блюдо получается очень вкусное. Прекрасно дополнит даже самый обычный гарнир, а также внесет разнообразие в ваше меню!

Курица Dopiaza
Куриная грудка
Йогурт
Чесночный порошок
Порошок чили
Масала
Перец
Сахар
Гвоздика
Куркума
Лук шалот
Масло
Лавровый лист
Помидоры
Помидоры
Чили
Корица
Кардамон
Чеснок
Луковица
Рецепт приготовления бенгальского блюда из курицы.
Бан Ми
Куриное филе
Маринованная морковь и дайкон
Соевый соус
Майонез
Растительное масло
Соус чили
Мед натуральный
Багет
Огурец свежий
Зелень
Лук салатный
Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим!
Курочка генерала Цо
Куриное филе
Кукурузный крахмал
Вода
Растительное масло
Хойсин
Соевый соус
Рисовый уксус
Мед цветочный
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Зеленый лук
Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать!

Вьетнамские рулетики
Фарш
Грибы
Фунчоза
Растительное масло
Рисовая бумага
Лук
Морковь
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Очень рекомендую попробовать этот замечательный рецепт вьетнамского блюда. Для его приготовления нам первым делом конечно понадобится рисовая бумага, которая теперь всегда есть в продаже.

Курица по-китайски с ананасами
Куриное филе
Ананасы консервированные
Соус соевый
Вода
Уксус яблочный
Томатная паста
Сахар
Перец болгарский зеленый
Помидор
Перец и специи
Если вы когда-либо интересовались китайской кухней, то, наверное, знаете, что часто для приготовления мяса в ней используются ананасы, и сегодня я поделюсь с вами одним из таких потрясающих рецептов.

Мясо по-вьетнамски
Свиные ребрышки
Сахар
Вода
Вьетнамский рыбный соус
Лимон
Лук
Для вьетнамцев свиные ребрышки в кисло-сладком соусе не столько основное блюдо, сколько вкуснейший фаст-фуд — их продают на лотках, из вагончиков, прямо на улицах. В наших же условиях простой рецепт мяса по-вьетнамски может не только разнообразить повседневное меню, но и стать настоящим украшением праздничного застолья.