Вьетнамский суп "Фо" с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Вьетнамский суп "Фо" с курицей — вкусное, сытное и полезное блюдо. В основе многих блюд вьетнамской кухни используется рисовая лапша и этот суп не исключение. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедро куриное 2 Штуки
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Рисовая лапша 120 Грамм
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец жгучий По вкусу
  • Петрушка 10 Грамм
  • Гвоздика 5 Штук
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Куриное филе и бедра выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте водой.

Шаг 4

Добавьте морковь, лук репчатый и стебли петрушки.

Шаг 5

Доведите до кипения, снимите пену, варите бульон до готовности курицы.

Шаг 6

В конце приготовления добавьте гвоздику, измельченный чеснок, имбирь и соль по вкусу.

Шаг 7

Отварите рисовую лапшу. В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу. Варите 4-5 минут. После откиньте на дуршлаг.

Шаг 8

Займитесь подачей супа. Курицу освободите от костей и нарежьте. Выложите в миску. Добавьте немного нарезанной вареной моркови.

Шаг 9

Добавьте нарезанный зеленый лук, жгучий перец (по желанию) и петрушку.

Шаг 10

Выложите рисовую лапшу.

Шаг 11

Налейте бульон.

Шаг 12

Добавьте лимонный сок по вкусу.

Шаг 13

Вьетнамский суп "Фо" готов. Ароматный, сытный и полезный суп подавайте на обед.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×