Вьетнамский суп "Фо" с курицей
Вьетнамский суп "Фо" с курицей — вкусное, сытное и полезное блюдо. В основе многих блюд вьетнамской кухни используется рисовая лапша и этот суп не исключение. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бедро куриное 2 Штуки
- Куриное филе 200 Грамм
- Рисовая лапша 120 Грамм
- Морковь 0,5 Штуки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Лук зеленый 10 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимонный сок По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец жгучий По вкусу
- Петрушка 10 Грамм
- Гвоздика 5 Штук
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
Куриное филе и бедра выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте водой.
Шаг 4
Добавьте морковь, лук репчатый и стебли петрушки.
Шаг 5
Доведите до кипения, снимите пену, варите бульон до готовности курицы.
Шаг 6
В конце приготовления добавьте гвоздику, измельченный чеснок, имбирь и соль по вкусу.
Шаг 7
Отварите рисовую лапшу. В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу. Варите 4-5 минут. После откиньте на дуршлаг.
Шаг 8
Займитесь подачей супа. Курицу освободите от костей и нарежьте. Выложите в миску. Добавьте немного нарезанной вареной моркови.
Шаг 9
Добавьте нарезанный зеленый лук, жгучий перец (по желанию) и петрушку.
Шаг 10
Выложите рисовую лапшу.
Шаг 11
Налейте бульон.
Шаг 12
Добавьте лимонный сок по вкусу.
Шаг 13
Вьетнамский суп "Фо" готов. Ароматный, сытный и полезный суп подавайте на обед.