Найти идеальный рецепт

Вьетнамский суп "Фо" с курицей
1 ч.
4

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Вьетнамский суп "Фо" с курицей — вкусное, сытное и полезное блюдо. В основе многих блюд вьетнамской кухни используется рисовая лапша и этот суп не исключение. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 0,5 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Куриное филе 200 грамм
  • Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Рисовая лапша 120 грамм
  • Петрушка 10 грамм
  • Бедро куриное 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Гвоздика 5 штук
  • Лимонный сок По вкусу
  • Перец жгучий По вкусу

Калорийность

187 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Куриное филе и бедра выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте водой.

Шаг 4

Добавьте морковь, лук репчатый и стебли петрушки.

Шаг 5

Доведите до кипения, снимите пену, варите бульон до готовности курицы.

Шаг 6

В конце приготовления добавьте гвоздику, измельченный чеснок, имбирь и соль по вкусу.

Шаг 7

Отварите рисовую лапшу. В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу. Варите 4-5 минут. После откиньте на дуршлаг.

Шаг 8

Займитесь подачей супа. Курицу освободите от костей и нарежьте. Выложите в миску. Добавьте немного нарезанной вареной моркови.

Шаг 9

Добавьте нарезанный зеленый лук, жгучий перец (по желанию) и петрушку.

Шаг 10

Выложите рисовую лапшу.

Шаг 11

Налейте бульон.

Шаг 12

Добавьте лимонный сок по вкусу.

Шаг 13

Вьетнамский суп "Фо" готов. Ароматный, сытный и полезный суп подавайте на обед.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Вьетнамский суп Фо
Говяжья грудинка Воловий хвост Мозговая говяжья косточка Рисовая лапша Тайский рыбный соус Имбирь Соль Лайм Пророщенная фасоль Вьетнамский базилик Специи "Фо" Пастернак Перец халапеньо Луковица Соевый соус Кинза Соус срирача
Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.
5 ч.
4.5
Фо бо (классический рецепт)
Вода Говядина Лапша рисовая Лук зеленый Имбирь Соль Сахар Лук Гвоздика Бадьян Корица Перец чили Пак чой Лук красный Лайм Яйцо
Готовим вьетнамский пряный и яркий суп Фо бо, главными ингредиентами которого являются насыщенный бульон из говядины и рисовая лапша. Берите на заметку рецепт!
3 ч.
5.0
222
Суп "Фо" с говядиной
Телячья голяшка Рисовая лапша Говядина Имбирь Кинза Лайм Лук шалот Ростки бобовых Вьтнамская мята или базилик Рыбный соус Сахар Белый перец Палочка корицы Перец чили Лук Бадьян Репчатый лук Черный перец
Суп "Фо" с говядиной - традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть сутра, так как он придает сил на весь день.
3 ч.
3.8
Мясной суп по мотивам фо бо
Говядина Имбирь свежий Грибы Соевый соус Лапша рисовая Кунжутное масло Лук зеленый Сахар Устричный соус Смесь пряностей Смесь перцев горошком Перец острый Лук репчатый Редька Перец сладкий Сельдерей черешковый Огурец свежий Гвоздика Бадьян Паста перечная
Очень насыщенный по вкусу, яркий, сытный и в тоже время легкий суп с обилием свежих овощей. Бульон варится долго при невысокой температуре, однако приготовление самого супа не займет много времени.
3 ч.
5.0
Куриный суп с лапшой по-итальянски
Куриный бульон Лапша "Пастина" Оливковое масло Чеснок Соль Имбирь молотый Куркума Куриная грудка с кожей Стебель сельдерея Морковь Репчатый лук Лук-порей
Куриный бульон и лапша - знакомое и любимое блюдо из детства. Оно спасало при простуде и отлично утоляло голод. Я решила взглянуть на привычный рецепт по-новому. Нашла этот интересный вариант.
1 ч.
5.0
×