Вьетнамский суп "Фо" с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Вьетнамский суп "Фо" с курицей — вкусное, сытное и полезное блюдо. В основе многих блюд вьетнамской кухни используется рисовая лапша и этот суп не исключение. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедро куриное 2 Штуки
  • Филе куриное 200 Грамм
  • Рисовая лапша 120 Грамм
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец жгучий По вкусу
  • Петрушка 10 Грамм
  • Гвоздика 5 Штук
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Куриное филе и бедра выложите в кастрюлю.

Куриное филе и бедра выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте водой.

Залейте водой.

Шаг 4

Добавьте морковь, лук репчатый и стебли петрушки.

Добавьте морковь, лук репчатый и стебли петрушки.

Шаг 5

Доведите до кипения, снимите пену, варите бульон до готовности курицы.

Доведите до кипения, снимите пену, варите бульон до готовности курицы.

Шаг 6

В конце приготовления добавьте гвоздику, измельченный чеснок, имбирь и соль по вкусу.

В конце приготовления добавьте гвоздику, измельченный чеснок, имбирь и соль по вкусу.

Шаг 7

Отварите рисовую лапшу. В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу. Варите 4-5 минут. После откиньте на дуршлаг.

Отварите рисовую лапшу. В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу. Варите 4-5 минут. После откиньте на дуршлаг.

Шаг 8

Займитесь подачей супа. Курицу освободите от костей и нарежьте. Выложите в миску. Добавьте немного нарезанной вареной моркови.

Займитесь подачей супа. Курицу освободите от костей и нарежьте. Выложите в миску. Добавьте немного нарезанной вареной моркови.

Шаг 9

Добавьте нарезанный зеленый лук, жгучий перец (по желанию) и петрушку.

Добавьте нарезанный зеленый лук, жгучий перец (по желанию) и петрушку.

Шаг 10

Выложите рисовую лапшу.

Выложите рисовую лапшу.

Шаг 11

Налейте бульон.

Налейте бульон.

Шаг 12

Добавьте лимонный сок по вкусу.

Добавьте лимонный сок по вкусу.

Шаг 13

Вьетнамский суп "Фо" готов. Ароматный, сытный и полезный суп подавайте на обед.

Вьетнамский суп "Фо" готов. Ароматный, сытный и полезный суп подавайте на обед.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×