Тяхан с курицей
1 ч.
2

Тяхан с курицей

Традиционный рецепт приготовления тяхана с курицей к вашему вниманию. Китайская кухня всегда умела приятно удивлять, попробуйте удивить себя и своих близких и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 стакан длиннозерный
  • Куриное филе 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Имбирь 1 ч. ложка мелко нарубленный, свежий
  • Перец красный 1 штука сладкий
  • Фасоль стручковая 200 грамм
  • Соус соевый 2 ст. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отварите рис.

Шаг 2

Нарезаем филе длинными полосками. Если нужно отбиваем.

Шаг 3

Обжариваем с двух сторон. Солим, перчим. Выкладываем на тарелку.

Шаг 4

На этой же сковороде жарим яйца. Посолите и поперчите. Яйца должны обжариться, как на фото.

Шаг 5

Добавьте зеленый лук и имбирь, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте на сковороду рис, перец порезанный кубиками и фасоль. Жарим несколько минут и добавляем соевый соус, филе и сахар. Перемешиваем, жарим еще несколько минут.

Шаг 7

Тяхан с курицей готов!

Видео рецепт "Тяхан с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тяхан с курицей
Оценить рецепт
4.3 9
Nika
14.11.2016 16:59
Тяхан - традиционно японское блюдо, а не китайское. Не позорьтесь.

Похожие рецепты

Рис тяхан с овощами
Рис Креветки Соевый соус Бальзамический соус Бальзамический уксус Масло оливковое Чеснок Сахар Лук красный Перец болгарский зеленый Томаты Укроп зеленый Сушеный чеснок
Если вы решили удивить свою половинку оригинальным блюдом, которое не только вызывает аппетит, но и прекрасно его утоляет, то смотрите, как приготовить рис тяхан с овощами. Это очень вкусно!
1 ч.
3.5
148
Курица по-тайски с рисом
Рис "Жасмин" Вода Молоко кокосовое Соус соевый Чеснок Имбирь измельченный Карри Мисо-паста Куркума Грудка куриная Лук-шалот Кардамон в стручках Лавровый лист Палочка корицы
Если сегодня вечером у вас намечаются гости, или вы просто решили порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным, то приготовьте им эту замечательную курицу по-тайски с рисом.
1 ч. 30 мин
3.5
Говядина с лапшой "5 специй"
Говядина Лапша или спагетти Соевый соус Растительное масло Коричневый сахар Имбирь свежий Кинза Зеленый лук Чеснок Кунжут Приправа Лук-порей Морковь
Говядина с лапшой "5 специй" — классическое блюдо азиатской кухни. Очень ароматное, очень яркое и вкусное. Главный ингредиент в блюде — смесь пяти специй: кориандр, бадьян, гвоздика, укроп и корица.
30 мин
5.0
Пряная курица в тажине
Курица Абрикосовые ядра Изюм Барбарис Кинза сушеная Карри порошок Кориандр Лимон Корица Перец чили Морковь Лук репчатый Черный перец Зира Чесночный порошок Перец венгерский Соль
Это яркое, острое, сочное и очень ароматное блюдо порадует любителей сладковатого куриного мяса с фруктовой ноткой и восточных пряностей. Подавайте его на ужин или в воскресный день.
2 ч.
5.0
×