Тяхан с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тяхан с курицей

Традиционный рецепт приготовления тяхана с курицей к вашему вниманию. Китайская кухня всегда умела приятно удивлять, попробуйте удивить себя и своих близких и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
    длиннозерный
  • Яйцо 2 Штуки
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    мелко нарубленный, свежий
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 2 Штуки
  • Фасоль стручковая 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Перец красный 1 Штука
    сладкий
Количество порций

Шаг 1

Отварите рис.

Шаг 2

Нарезаем филе длинными полосками. Если нужно отбиваем.

Шаг 3

Обжариваем с двух сторон. Солим, перчим. Выкладываем на тарелку.

Шаг 4

На этой же сковороде жарим яйца. Посолите и поперчите. Яйца должны обжариться, как на фото.

Шаг 5

Добавьте зеленый лук и имбирь, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте на сковороду рис, перец порезанный кубиками и фасоль. Жарим несколько минут и добавляем соевый соус, филе и сахар. Перемешиваем, жарим еще несколько минут.

Шаг 7

Тяхан с курицей готов!

Видео рецепт "Тяхан с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тяхан с курицей
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Nika
14.11.2016 18:59
Тяхан - традиционно японское блюдо, а не китайское. Не позорьтесь.

Похожие рецепты

 
×