Тяхан с курицей
Традиционный рецепт приготовления тяхана с курицей к вашему вниманию. Китайская кухня всегда умела приятно удивлять, попробуйте удивить себя и своих близких и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
1 Стакан
длиннозерный - Куриное филе 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Лук зеленый 2 Штуки
-
Имбирь
1 Чайная ложка
мелко нарубленный, свежий -
Перец красный
1 Штука
сладкий - Фасоль стручковая 200 Грамм
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Отварите рис.
Шаг 2
Нарезаем филе длинными полосками. Если нужно отбиваем.
Шаг 3
Обжариваем с двух сторон. Солим, перчим. Выкладываем на тарелку.
Шаг 4
На этой же сковороде жарим яйца. Посолите и поперчите. Яйца должны обжариться, как на фото.
Шаг 5
Добавьте зеленый лук и имбирь, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте на сковороду рис, перец порезанный кубиками и фасоль. Жарим несколько минут и добавляем соевый соус, филе и сахар. Перемешиваем, жарим еще несколько минут.
Шаг 7
Тяхан с курицей готов!
Видео рецепт "Тяхан с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
9
Комментарии к рецепту
Nika
14.11.2016 18:59
Тяхан - традиционно японское блюдо, а не китайское. Не позорьтесь.