Мясо по-китайски
30 мин
количество порций 3

Мясо по-китайски

Мясо по-китайски - это очень вкусное блюдо из самых обыкновенных ингредиентов, однако имеющее характерный китайский вкусовой оттенок. Если любите китайскую кухню - вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурцы 2 Штуки
  • Перец болгарский красный 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Корень имбиря 1 Штука
  • Перец острый сушеный 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

В воке разогреваем растительное масло (можно и оливковое), быстро обжариваем в нем на большом огне наш острый сушеный перчик.

Шаг 2

Обжариваем минуты 3-4, пока перец не поменяет цвет.

Шаг 3

Перец вынимаем, вместо него кладем в вок нарезанную некрупными кубиками говядину.

Шаг 4

Помешивая, обжариваем мяско 3-4 минуты, после чего добавляем к нему крупно нарезанный имбирь. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.

Шаг 5

Следом добавляем в вок натертую на средней терке морковь.

Шаг 6

Перемешиваем, обжариваем буквально минуты полторы.

Шаг 7

Далее кладем в вок натертую на той же средней терке картошку. Обжариваем еще пару минут.

Шаг 8

Затем добавляем в вок небольшими кусочками нарезанный перец.

Шаг 9

Еще через минуту - крупно нарезанное яблоко.

Шаг 10

Еще через две минуты добавляем в вок тертый огурец.

Шаг 11

Теперь заливаем все соевым соусом, добавляем немного кунжутного масла и обжариваем еще 4-5 минут, постоянно помешивая. На выходе должно получиться нечто подобное тому, что вы видите на фото.

Шаг 12

Мясо по-китайски готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 27

Комментарии к рецепту

Эрос
15.12.2016 06:36
буду гатовить на экзамен
Наталья
23.07.2014 17:54
Очень вкусно! Семья в восторге! Муж и сын любители поострее добавляют еще молотый перец красный.... Спасибо за рецепт!
Ирина
08.06.2013 21:00
Класс ооочень вкусно
Светлана
02.11.2012 13:43
Супер рецепт - моим очень понравился!!! Добавила в закладки :biggrin:

Похожие рецепты

 
×