Мясо по-китайски
Мясо по-китайски - это очень вкусное блюдо из самых обыкновенных ингредиентов, однако имеющее характерный китайский вкусовой оттенок. Если любите китайскую кухню - вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Огурцы 2 штуки
- Перец болгарский красный 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Соевый соус 40 мл
- Корень имбиря 1 штука
- Перец острый сушеный 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В воке разогреваем растительное масло (можно и оливковое), быстро обжариваем в нем на большом огне наш острый сушеный перчик.
Шаг 2

Обжариваем минуты 3-4, пока перец не поменяет цвет.
Шаг 3

Перец вынимаем, вместо него кладем в вок нарезанную некрупными кубиками говядину.
Шаг 4

Помешивая, обжариваем мяско 3-4 минуты, после чего добавляем к нему крупно нарезанный имбирь. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.
Шаг 5

Следом добавляем в вок натертую на средней терке морковь.
Шаг 6

Перемешиваем, обжариваем буквально минуты полторы.
Шаг 7

Далее кладем в вок натертую на той же средней терке картошку. Обжариваем еще пару минут.
Шаг 8

Затем добавляем в вок небольшими кусочками нарезанный перец.
Шаг 9

Еще через минуту - крупно нарезанное яблоко.
Шаг 10

Еще через две минуты добавляем в вок тертый огурец.
Шаг 11

Теперь заливаем все соевым соусом, добавляем немного кунжутного масла и обжариваем еще 4-5 минут, постоянно помешивая. На выходе должно получиться нечто подобное тому, что вы видите на фото.
Шаг 12

Мясо по-китайски готово! Приятного аппетита!




