Мясо по-китайски
Мясо по-китайски - это очень вкусное блюдо из самых обыкновенных ингредиентов, однако имеющее характерный китайский вкусовой оттенок. Если любите китайскую кухню - вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Огурцы 2 Штуки
- Перец болгарский красный 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Корень имбиря 1 Штука
- Перец острый сушеный 1 Штука
Шаг 1
В воке разогреваем растительное масло (можно и оливковое), быстро обжариваем в нем на большом огне наш острый сушеный перчик.
Шаг 2
Обжариваем минуты 3-4, пока перец не поменяет цвет.
Шаг 3
Перец вынимаем, вместо него кладем в вок нарезанную некрупными кубиками говядину.
Шаг 4
Помешивая, обжариваем мяско 3-4 минуты, после чего добавляем к нему крупно нарезанный имбирь. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.
Шаг 5
Следом добавляем в вок натертую на средней терке морковь.
Шаг 6
Перемешиваем, обжариваем буквально минуты полторы.
Шаг 7
Далее кладем в вок натертую на той же средней терке картошку. Обжариваем еще пару минут.
Шаг 8
Затем добавляем в вок небольшими кусочками нарезанный перец.
Шаг 9
Еще через минуту - крупно нарезанное яблоко.
Шаг 10
Еще через две минуты добавляем в вок тертый огурец.
Шаг 11
Теперь заливаем все соевым соусом, добавляем немного кунжутного масла и обжариваем еще 4-5 минут, постоянно помешивая. На выходе должно получиться нечто подобное тому, что вы видите на фото.
Шаг 12
Мясо по-китайски готово! Приятного аппетита!