Рыба по-сычуаньски
Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь свежий 30 грамм
- Пучок кинзы 1 штука
- Соевый соус 1-2 ст. ложек
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 0,5 стакана
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Рисовый уксус 1-2 ст. ложек
- Рисовое вино или сухой херес 1-2 ст. ложек
- Чили соус 2 ст. ложки можно заменить небольшим перчиком чили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу почистить и выпотрошить. тщательно вымыть и обсушить. Голову, хвост и плавники не удалять! Сделать неглубокие косые надрезы на тушке.
Шаг 2

Смешать соевый соус с рисовым вином. Натереть рыбу.
Шаг 3

Пока рыба маринуется в холодильнике, очистить и мелко нарезать чеснок.
Шаг 4

Измельчить зеленый лук.
Шаг 5

Имбирь очистить и натереть - в итоге должна получиться чайная ложка с горкой измельченной мякоти.
Шаг 6

Нарезать кинзу.
Шаг 7

Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло должно практически покрывать рыбу и кипеть что есть силы:).
Шаг 8

Рыбу вынуть на тарелку. Слить из сковороды почти все масло (оставить 1-2 столовых ложки). Выложить в сковороду чеснок, имбирь, белую часть лука, томатную пасту, соус чили, сахар. Влить уксус и полстакана воды. Перемешать. В кипящий соус выложить рыбу, тушить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону. Добавить зеленый лук и влить крахмал, разведенный в 1 столовой ложке воды. Выложить рыбу на тарелку, посыпать кинзой и подать на стол.
Видео рецепт "Рыба по-сычуаньски"

Похожие рецепты








