Рыба по-сычуаньски
1 ч.
3

Рыба по-сычуаньски

Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь свежий 30 грамм
  • Пучок кинзы 1 штука
  • Соевый соус 1-2 ст. ложек
  • Пучок зеленого лука 1 штука
  • Томатная паста 1-2 ст. ложек
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Рисовый уксус 1-2 ст. ложек
  • Рисовое вино или сухой херес 1-2 ст. ложек
  • Чили соус 2 ст. ложки можно заменить небольшим перчиком чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу почистить и выпотрошить. тщательно вымыть и обсушить. Голову, хвост и плавники не удалять! Сделать неглубокие косые надрезы на тушке.

Шаг 2

Смешать соевый соус с рисовым вином. Натереть рыбу.

Шаг 3

Пока рыба маринуется в холодильнике, очистить и мелко нарезать чеснок.

Шаг 4

Измельчить зеленый лук.

Шаг 5

Имбирь очистить и натереть - в итоге должна получиться чайная ложка с горкой измельченной мякоти.

Шаг 6

Нарезать кинзу.

Шаг 7

Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло должно практически покрывать рыбу и кипеть что есть силы:).

Шаг 8

Рыбу вынуть на тарелку. Слить из сковороды почти все масло (оставить 1-2 столовых ложки). Выложить в сковороду чеснок, имбирь, белую часть лука, томатную пасту, соус чили, сахар. Влить уксус и полстакана воды. Перемешать. В кипящий соус выложить рыбу, тушить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону. Добавить зеленый лук и влить крахмал, разведенный в 1 столовой ложке воды. Выложить рыбу на тарелку, посыпать кинзой и подать на стол.

Видео рецепт "Рыба по-сычуаньски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-сычуаньски
Оценить рецепт
4.7 9

Похожие рецепты

Рыба в пиве
Светлое пиво Сметана Репчатый лук Винный уксус Сахар Соль Рыба Зеленый лук Соль, перец Пучок петрушки Горошины черного перца
Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски.
1 ч.
4.4
187
Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном
Треска Помидоры черри Петрушка Оливковое масло Чеснок Лимон Соль
Рецепт приготовления рыбы с помидорами, петрушкой и лимонном.
50 мин
4.4
104
Стейк "Рыба-меч"
Картофель Рыба-меч Молоко Шпинат Сливочное масло Масло Соль Паприка Масло белого трюфеля Соль Чесночный порошок Сушеный тимьян Кайенский перец Сушеный орегано Сушеный эстрагон Сушеный шалфей
Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля.
1 ч.
4.9
Гнездышки с рыбой
Молоко Филе рыбы (любой) Батон Лук Сыр Майонез Растительное масло Зелень Соль Перец
Интересный и вкусный рецепт!
1 ч.
3.9
Рыба Веллингтон
Паштет копченой сёмги Филе трески Репчатый лук Сливки 30% Слоеное тесто Яйцо
Рецепт приготовления рыбы Веллингтон. Очень вкусно. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
55 мин
4.5
Меч-рыба с имбирем
Соус терияки Сухой херес Чеснок Свежемолотый корень имбиря Кунжутное масло Рыбные стейки
Рецепт приготовления меч-рыбы с имбирем. Вы ещё не пробовали это блюдо? Обязательно попробуйте, рекомендую. Приятного аппетита!
1 ч. 50 мин
4.5
×