Рыба по-сычуаньски
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Рыба по-сычуаньски

Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Рисовое вино или сухой херес 1-2 Ст. ложек
  • Имбирь свежий 30 Грамм
  • Чили соус 2 Ст. ложки
    можно заменить небольшим перчиком чили
  • Рисовый уксус 1-2 Ст. ложек
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Рыбу почистить и выпотрошить. тщательно вымыть и обсушить. Голову, хвост и плавники не удалять! Сделать неглубокие косые надрезы на тушке.

Шаг 2

Смешать соевый соус с рисовым вином. Натереть рыбу.

Шаг 3

Пока рыба маринуется в холодильнике, очистить и мелко нарезать чеснок.

Шаг 4

Измельчить зеленый лук.

Шаг 5

Имбирь очистить и натереть - в итоге должна получиться чайная ложка с горкой измельченной мякоти.

Шаг 6

Нарезать кинзу.

Шаг 7

Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло должно практически покрывать рыбу и кипеть что есть силы:).

Шаг 8

Рыбу вынуть на тарелку. Слить из сковороды почти все масло (оставить 1-2 столовых ложки). Выложить в сковороду чеснок, имбирь, белую часть лука, томатную пасту, соус чили, сахар. Влить уксус и полстакана воды. Перемешать. В кипящий соус выложить рыбу, тушить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону. Добавить зеленый лук и влить крахмал, разведенный в 1 столовой ложке воды. Выложить рыбу на тарелку, посыпать кинзой и подать на стол.

Видео рецепт "Рыба по-сычуаньски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-сычуаньски
Оценить рецепт
4.7 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×