Рыба по-сычуаньски
Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 Килограмм
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 3 Зубчика
- Рисовое вино или сухой херес 1-2 Ст. ложек
- Имбирь свежий 30 Грамм
-
Чили соус
2 Ст. ложки
можно заменить небольшим перчиком чили - Рисовый уксус 1-2 Ст. ложек
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Пучок кинзы 1 Штука
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
Рыбу почистить и выпотрошить. тщательно вымыть и обсушить. Голову, хвост и плавники не удалять! Сделать неглубокие косые надрезы на тушке.
Шаг 2
Смешать соевый соус с рисовым вином. Натереть рыбу.
Шаг 3
Пока рыба маринуется в холодильнике, очистить и мелко нарезать чеснок.
Шаг 4
Измельчить зеленый лук.
Шаг 5
Имбирь очистить и натереть - в итоге должна получиться чайная ложка с горкой измельченной мякоти.
Шаг 6
Нарезать кинзу.
Шаг 7
Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло должно практически покрывать рыбу и кипеть что есть силы:).
Шаг 8
Рыбу вынуть на тарелку. Слить из сковороды почти все масло (оставить 1-2 столовых ложки). Выложить в сковороду чеснок, имбирь, белую часть лука, томатную пасту, соус чили, сахар. Влить уксус и полстакана воды. Перемешать. В кипящий соус выложить рыбу, тушить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону. Добавить зеленый лук и влить крахмал, разведенный в 1 столовой ложке воды. Выложить рыбу на тарелку, посыпать кинзой и подать на стол.