Сычуань
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Сычуань

Рецепт приготовления китайского блюда из говядины с грибами, перцем, чесноком и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 450 Грамм
    ингредиенты для мяса:
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Порошок для выпечки 1/3 Чайных ложки
  • Устричный соус 1 Чайная ложка
  • Яичный белок 1 Штука
  • Острый соус 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный соевый соус 1 Чайная ложка
    ингредиенты для соуса:
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 1/3 Чайных ложки
  • Вода 1/2 Стакана
  • Луковица 1 Штука
    ингредиенты для гарнира:
  • Грибы 450 Грамм
  • Сладкий красный перец 1 Штука
  • Чили 3-4 Штук
  • Головка чеснока 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Тонкими кружками (стейками) нарезать говяжью вырезку.

Шаг 2

Смешать ингредиенты для маринада. 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 1 яичный белок, 1 / 3 чайной ложки соды для выпечки, 1 чайная ложка острого соуса, 1 / 2 чайной ложки соли, черный перец по вкусу. Добавить крахмал. Мариновать мясо минимум 30 минут.

Шаг 3

Крупно порезать лук и перец.

Шаг 4

Промыть, почистить и порезать грибы.

Шаг 5

Разогреть масло в сковороде. Обжарить чеснок и чили.

Шаг 6

Туда же бросить кусочки говядины. Обжаривать на сильном огне. Переворачивать (помешивать) каждые 45 секунд. Готовое мясо отложить в миску.

Шаг 7

В той же сковороде обжарить овощи и грибы. Затем вернуть обратно мясо.

Шаг 8

Смешать ингредиенты для соуса и влить все в сковороду. Готовить до загустения. Блюдо подавать с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×