Сычуань
Рецепт приготовления китайского блюда из говядины с грибами, перцем, чесноком и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говяжья вырезка
450 Грамм
ингредиенты для мяса: - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Порошок для выпечки 1/3 Чайных ложки
- Устричный соус 1 Чайная ложка
- Яичный белок 1 Штука
- Острый соус 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Черный перец
1 Щепотка
по вкусу -
Черный соевый соус
1 Чайная ложка
ингредиенты для соуса: - Соевый соус 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1/3 Чайных ложки
- Вода 1/2 Стакана
-
Луковица
1 Штука
ингредиенты для гарнира: - Грибы 450 Грамм
- Сладкий красный перец 1 Штука
- Чили 3-4 Штук
- Головка чеснока 1/2 Штуки
Шаг 1
Тонкими кружками (стейками) нарезать говяжью вырезку.
Шаг 2
Смешать ингредиенты для маринада. 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 1 яичный белок, 1 / 3 чайной ложки соды для выпечки, 1 чайная ложка острого соуса, 1 / 2 чайной ложки соли, черный перец по вкусу. Добавить крахмал. Мариновать мясо минимум 30 минут.
Шаг 3
Крупно порезать лук и перец.
Шаг 4
Промыть, почистить и порезать грибы.
Шаг 5
Разогреть масло в сковороде. Обжарить чеснок и чили.
Шаг 6
Туда же бросить кусочки говядины. Обжаривать на сильном огне. Переворачивать (помешивать) каждые 45 секунд. Готовое мясо отложить в миску.
Шаг 7
В той же сковороде обжарить овощи и грибы. Затем вернуть обратно мясо.
Шаг 8
Смешать ингредиенты для соуса и влить все в сковороду. Готовить до загустения. Блюдо подавать с рисом. Приятного аппетита!