Сычуань
Рецепт приготовления китайского блюда из говядины с грибами, перцем, чесноком и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Головка чеснока 1/2 штуки
- Грибы 450 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Чили 3-4 штук
- Говяжья вырезка 450 грамм ингредиенты для мяса:
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Луковица 1 штука ингредиенты для гарнира:
- Яичный белок 1 штука
- Вода 1/2 стакана
- Черный перец 1 щепотка по вкусу
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 1/3 ч. ложки
- Устричный соус 1 ч. ложка
- Порошок для выпечки 1/3 ч. ложки
- Острый соус 1 ч. ложка
- Сладкий красный перец 1 штука
- Черный соевый соус 1 ч. ложка ингредиенты для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тонкими кружками (стейками) нарезать говяжью вырезку.
Шаг 2

Смешать ингредиенты для маринада. 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 1 яичный белок, 1 / 3 чайной ложки соды для выпечки, 1 чайная ложка острого соуса, 1 / 2 чайной ложки соли, черный перец по вкусу. Добавить крахмал. Мариновать мясо минимум 30 минут.
Шаг 3

Крупно порезать лук и перец.
Шаг 4

Промыть, почистить и порезать грибы.
Шаг 5

Разогреть масло в сковороде. Обжарить чеснок и чили.
Шаг 6

Туда же бросить кусочки говядины. Обжаривать на сильном огне. Переворачивать (помешивать) каждые 45 секунд. Готовое мясо отложить в миску.
Шаг 7

В той же сковороде обжарить овощи и грибы. Затем вернуть обратно мясо.
Шаг 8

Смешать ингредиенты для соуса и влить все в сковороду. Готовить до загустения. Блюдо подавать с рисом. Приятного аппетита!