Свинина по-сычуаньски
Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе свиное 200 Грамм
-
Крахмал
2 Ст. ложки
1 – в маринад, 1 – в соус - Яичный белок 1 Штука
- Жир свиной топленый 300 Грамм
- Перец болгарский сладкий 3 Штуки
- Перец острый красный 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соус соевый 3-4 Ст. ложек
- Водка 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Бульон куриный 0,5 Стакана
Шаг 1
Свинину промываем и обсушиваем, затем нарезаем средними кубиками, солим. В миске смешиваем яичный белок и крахмал и опускаем в эту смесь мясо, вынимаем и ставим на 10-15 минут в холодильник.
Шаг 2
Моем болгарский и острый перец и удаляем из него семена, нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Разогреваем в сковороде половину жира и обжариваем на нем сладкий и горький перец.
Шаг 4
В другой сковороде разогреваем вторую половину жира и обжариваем на нем свинину со всех сторон до румяной корочки, жарит надо на сильном огне.
Шаг 5
Перекладываем мясо в миску, а на сковороде начинаем жарить нарезанный мелко лук и чеснок, пока он не станет золотистым.
Шаг 6
Теперь выкладываем мясо, лук и перец в одну сковороду, добавляем водку, сахар и соевый соус, перемешиваем и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Затем необходимо развести оставшийся крахмал в бульоне и влить эту жидкость на сковороду. Теперь увеличиваем огонь и жарим все помешивая примерно 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!