Свинина по-сычуаньски
1 ч.
3

Свинина по-сычуаньски

Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соус соевый 3-4 ст. ложек
  • Бульон куриный 0,5 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яичный белок 1 штука
  • Крахмал 2 ст. ложки 1 – в маринад, 1 – в соус
  • Водка 1 ст. ложка
  • Перец болгарский сладкий 3 штуки
  • Жир свиной топленый 300 грамм
  • Филе свиное 200 грамм
  • Перец острый красный 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свинину промываем и обсушиваем, затем нарезаем средними кубиками, солим. В миске смешиваем яичный белок и крахмал и опускаем в эту смесь мясо, вынимаем и ставим на 10-15 минут в холодильник.

Шаг 2

Моем болгарский и острый перец и удаляем из него семена, нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Разогреваем в сковороде половину жира и обжариваем на нем сладкий и горький перец.

Шаг 4

В другой сковороде разогреваем вторую половину жира и обжариваем на нем свинину со всех сторон до румяной корочки, жарит надо на сильном огне.

Шаг 5

Перекладываем мясо в миску, а на сковороде начинаем жарить нарезанный мелко лук и чеснок, пока он не станет золотистым.

Шаг 6

Теперь выкладываем мясо, лук и перец в одну сковороду, добавляем водку, сахар и соевый соус, перемешиваем и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Затем необходимо развести оставшийся крахмал в бульоне и влить эту жидкость на сковороду. Теперь увеличиваем огонь и жарим все помешивая примерно 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-сычуаньски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-сычуаньски
Оценить рецепт
4.3 12
nova
20.11.2014 08:55
На 200 г. мяса-300 г.жира? :wacko:

Похожие рецепты

Сычуань
Говяжья вырезка Грибы Вода Соевый соус Черный соевый соус Соевый соус Острый соус Сахар Устричный соус Кукурузный крахмал Кукурузный крахмал Порошок для выпечки Сладкий красный перец Головка чеснока Черный перец Луковица Соль Чили Яичный белок
Рецепт приготовления китайского блюда из говядины с грибами, перцем, чесноком и луком.
1 ч.
4.3
Свинина по-китайски с овощами
Свинина Вода Соус соевый Сахар Крахмал Чеснок Паприка молотая Морковь Лук репчатый Болгарский перец зеленый Болгарский перец красный Баклажан Соль Перец черный молотый Лук зеленый Кунжут
Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.
50 мин
4.4
Свинина по-корейски
Свинина Острый соус чили Растительное масло Соевый соус Сахар Кунжутное масло Кунжут Чеснок Имбирь Крахмал Паприка Луковица
Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, тогда вам обязательно стоит попробовать свинину по-корейски в домашних условиях. Это восхитительное блюдо с оригинальным соусом.
45 мин
4.6
Рыба по-сычуаньски
Рыба Масло растительное Чили соус Имбирь свежий Соевый соус Томатная паста Рисовый уксус Рисовое вино или сухой херес Сахар Кукурузный крахмал Чеснок Пучок кинзы Пучок зеленого лука
Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города!
1 ч.
4.7
Баклажаны по-сычуаньски
Кунжутное масло Соевый соус Чеснок Чили молотый Уксус Крахмал Имбирь измельченный Коричневый сахар Перец черный молотый Баклажан Лук-шалот Кинза Соль
Баклажаны по-сычуаньски - составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут.
20 мин
4.2
113
×