Свинина по-сычуаньски
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Свинина по-сычуаньски

Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе свиное 200 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    1 – в маринад, 1 – в соус
  • Яичный белок 1 Штука
  • Жир свиной топленый 300 Грамм
  • Перец болгарский сладкий 3 Штуки
  • Перец острый красный 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соус соевый 3-4 Ст. ложек
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Бульон куриный 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Свинину промываем и обсушиваем, затем нарезаем средними кубиками, солим. В миске смешиваем яичный белок и крахмал и опускаем в эту смесь мясо, вынимаем и ставим на 10-15 минут в холодильник.

Шаг 2

Моем болгарский и острый перец и удаляем из него семена, нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Разогреваем в сковороде половину жира и обжариваем на нем сладкий и горький перец.

Шаг 4

В другой сковороде разогреваем вторую половину жира и обжариваем на нем свинину со всех сторон до румяной корочки, жарит надо на сильном огне.

Шаг 5

Перекладываем мясо в миску, а на сковороде начинаем жарить нарезанный мелко лук и чеснок, пока он не станет золотистым.

Шаг 6

Теперь выкладываем мясо, лук и перец в одну сковороду, добавляем водку, сахар и соевый соус, перемешиваем и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Затем необходимо развести оставшийся крахмал в бульоне и влить эту жидкость на сковороду. Теперь увеличиваем огонь и жарим все помешивая примерно 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-сычуаньски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-сычуаньски
Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

nova
20.11.2014 10:55
На 200 г. мяса-300 г.жира? :wacko:

Похожие рецепты

 
×