Стрелки чеснока со свининой по-китайски
Если вам по душе пикантная и простая азиатская кухня, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить стрелки чеснока со свининой по-китайски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Чесночные стрелки 1 Пучок
-
Чили
По вкусу
по желанию
Шаг 1
1. Вот такой пакетик чесночных стрелок будет использовать в этом рецепте. Промойте зелень.
Шаг 2
2. В холодную воду добавьте соль и растворите ее, помешивая.
Шаг 3
3. Выложите туда стрелки и оставьте на пару часов. Предварительное замачивание важно, чтобы стрелки оставались плотными и хрустящими в процессе приготовления.
Шаг 4
4. Через пару часов обсушите стрелки. Можно приступать к остальным ингредиентам. Промойте мясо.
Шаг 5
5. Свинину обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 6
6. Кубиками нарежьте очищенный лук.
Шаг 7
7. Измельчите чеснок.
Шаг 8
8. На терке натрите морковь.
Шаг 9
9. Кукурузный крахмал растворите в половине стакана воды. После добавьте соевый соус и как следует перемешайте.
Шаг 10
10. Разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду (идеально использовать вок) свинину. На сильном огне, помешивая, обжарьте 3-4 минуты.
Шаг 11
11. Выложите на сковороду стрелки.
Шаг 12
12. И сразу же добавьте морковь. Обжаривайте еще пару минут.
Шаг 13
13. Теперь откиньте все это на дуршлаг и оставьте на время.
Шаг 14
14. В небольшом количестве масла обжарьте лук с чесноком.
Шаг 15
15. Влейте на сковороду крахмал с соевым соусом. Доведите до кипения и выложите стрелки с мясом. Перемешайте и через минуту снимите с огня. По желанию добавьте чили.
Шаг 16
16. Вот и все, наше блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!