Стрелки чеснока со свининой по-китайски
Если вам по душе пикантная и простая азиатская кухня, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить стрелки чеснока со свининой по-китайски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Вода 100 мл
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Чесночные стрелки 1 пучок
- Чили По вкусу по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой пакетик чесночных стрелок будет использовать в этом рецепте. Промойте зелень.
Шаг 2

2. В холодную воду добавьте соль и растворите ее, помешивая.
Шаг 3

3. Выложите туда стрелки и оставьте на пару часов. Предварительное замачивание важно, чтобы стрелки оставались плотными и хрустящими в процессе приготовления.
Шаг 4

4. Через пару часов обсушите стрелки. Можно приступать к остальным ингредиентам. Промойте мясо.
Шаг 5

5. Свинину обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 6

6. Кубиками нарежьте очищенный лук.
Шаг 7

7. Измельчите чеснок.
Шаг 8

8. На терке натрите морковь.
Шаг 9

9. Кукурузный крахмал растворите в половине стакана воды. После добавьте соевый соус и как следует перемешайте.
Шаг 10

10. Разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду (идеально использовать вок) свинину. На сильном огне, помешивая, обжарьте 3-4 минуты.
Шаг 11

11. Выложите на сковороду стрелки.
Шаг 12

12. И сразу же добавьте морковь. Обжаривайте еще пару минут.
Шаг 13

13. Теперь откиньте все это на дуршлаг и оставьте на время.
Шаг 14

14. В небольшом количестве масла обжарьте лук с чесноком.
Шаг 15

15. Влейте на сковороду крахмал с соевым соусом. Доведите до кипения и выложите стрелки с мясом. Перемешайте и через минуту снимите с огня. По желанию добавьте чили.
Шаг 16

16. Вот и все, наше блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Стрелки чеснока со свининой по-китайски"


Похожие рецепты










