Стрелки чеснока со свининой по-китайски
3 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Стрелки чеснока со свининой по-китайски

Если вам по душе пикантная и простая азиатская кухня, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить стрелки чеснока со свининой по-китайски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чесночные стрелки 1 Пучок
  • Чили По вкусу
    по желанию

Шаг 1

1. Вот такой пакетик чесночных стрелок будет использовать в этом рецепте. Промойте зелень.

1. Вот такой пакетик чесночных стрелок будет использовать в этом рецепте. Промойте зелень.

Шаг 2

2. В холодную воду добавьте соль и растворите ее, помешивая.

2. В холодную воду добавьте соль и растворите ее, помешивая.

Шаг 3

3. Выложите туда стрелки и оставьте на пару часов. Предварительное замачивание важно, чтобы стрелки оставались плотными и хрустящими в процессе приготовления.

3. Выложите туда стрелки и оставьте на пару часов. Предварительное замачивание важно, чтобы стрелки оставались плотными и хрустящими в процессе приготовления.

Шаг 4

4. Через пару часов обсушите стрелки. Можно приступать к остальным ингредиентам. Промойте мясо.

4. Через пару часов обсушите стрелки. Можно приступать к остальным ингредиентам. Промойте мясо.

Шаг 5

5. Свинину обсушите и нарежьте тонкими полосками.

5. Свинину обсушите и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 6

6. Кубиками нарежьте очищенный лук.

6. Кубиками нарежьте очищенный лук.

Шаг 7

7. Измельчите чеснок.

7. Измельчите чеснок.

Шаг 8

8. На терке натрите морковь.

8. На терке натрите морковь.

Шаг 9

9. Кукурузный крахмал растворите в половине стакана воды. После добавьте соевый соус и как следует перемешайте.

9. Кукурузный крахмал растворите в половине стакана воды. После добавьте соевый соус и как следует перемешайте.

Шаг 10

10. Разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду (идеально использовать вок) свинину. На сильном огне, помешивая, обжарьте 3-4 минуты.

10. Разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду (идеально использовать вок) свинину. На сильном огне, помешивая, обжарьте 3-4 минуты.

Шаг 11

11. Выложите на сковороду стрелки.

11. Выложите на сковороду стрелки.

Шаг 12

12. И сразу же добавьте морковь. Обжаривайте еще пару минут.

12. И сразу же добавьте морковь. Обжаривайте еще пару минут.

Шаг 13

13. Теперь откиньте все это на дуршлаг и оставьте на время.

13. Теперь откиньте все это на дуршлаг и оставьте на время.

Шаг 14

14. В небольшом количестве масла обжарьте лук с чесноком.

14. В небольшом количестве масла обжарьте лук с чесноком.

Шаг 15

15. Влейте на сковороду крахмал с соевым соусом. Доведите до кипения и выложите стрелки с мясом. Перемешайте и через минуту снимите с огня. По желанию добавьте чили.

15. Влейте на сковороду крахмал с соевым соусом. Доведите до кипения и выложите стрелки с мясом. Перемешайте и через минуту снимите с огня. По желанию добавьте чили.

Шаг 16

16. Вот и все, наше блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!

16. Вот и все, наше блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Стрелки чеснока со свининой по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Аня Куликова
15.08.2019 01:18
Готовлю уже второй раз очень нравиться...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×