Чар сиу
Свинина Чар сиу — это одно из самых распространенных блюд китайской кухни. Обычно эту свинину подают без соуса, так как она уже полна вкуса и сочности. Заходите, я покажу, как приготовить Чар сиу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шея 700 грамм
- Чеснок 2 зубчика для маринада
- Мед 2 ст. ложки для маринада
- Соевый соус 100 мл для маринада
- Чили 1/2 штуки для маринада
- Сахар 1 ст. ложка для маринада
- Мисо паста 2 ст. ложки для маринада
- Вино рисовое 20 мл для маринада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для маринада.
Шаг 2

Мясо порежьте на стейки и залейте полученным маринадом. Поставьте в холодильник на 12 часов (или на сутки).
Шаг 3

Выложите мясо на решетку для запекания в один слой, щедро смажьте поверхность маринадом, а на противень ниже влейте стакан воды.
Шаг 4

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут с одной стороны, затем переверните мясо на решетке и запекайте ещё 15 минут.
Видео рецепт "Чар сиу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
6

Kuznecova
17.02.2019 15:30
Вкусное мясо, очень
Спасибо!


Яна
02.09.2018 23:20
Очень сочное мясо, даже соуса не нужно! Со свежими овощами отменно получается :)

Полина Боровая
16.07.2018 06:00
как аппетитно выглядит мясо!

Neoneonila
29.05.2018 13:20
а я курицу так сделала, саму филешку, обалденно вкусно!

Леся
08.04.2018 05:00
Обалденно вкусно получилась свинина!!!!!