Китайский салат со свининой
45 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Антон Сорока

Китайский салат со свининой

Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Шиитаке сушеные 4 Штуки
  • Свинина 150 Грамм
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Сычуаньский перец 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Тщательно промываю шпинат под струей проточной воды, для этого разделяю листочки, каждый ополаскиваю.

1. Тщательно промываю шпинат под струей проточной воды, для этого разделяю листочки, каждый ополаскиваю.

Шаг 2

2.	Свинину беру уже отварную, отрезаю необходимое количество и нарезаю мясо ломтиками.

2. Свинину беру уже отварную, отрезаю необходимое количество и нарезаю мясо ломтиками.

Шаг 3

3.	Сушеные грибы заливаю кипятком и оставляю на 10 минут, затем сливаю воду, отжимаю их и нарезаю продолговатыми кусочками.

3. Сушеные грибы заливаю кипятком и оставляю на 10 минут, затем сливаю воду, отжимаю их и нарезаю продолговатыми кусочками.

Шаг 4

4.	Яйца вбиваю в миску, добавляю к ним щепотку соли и всё вместе взбиваю.

4. Яйца вбиваю в миску, добавляю к ним щепотку соли и всё вместе взбиваю.

Шаг 5

5.	Чищу и мою репчатый лук, нарезаю его полукольцами или любым другим образом. Чищу маленький кусочек корня имбиря, нарезаю его мелко.

5. Чищу и мою репчатый лук, нарезаю его полукольцами или любым другим образом. Чищу маленький кусочек корня имбиря, нарезаю его мелко.

Шаг 6

6.	Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, обжариваю взбитые яйца, постоянно перемешиваю их. Затем перекладываю на тарелку.

6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, обжариваю взбитые яйца, постоянно перемешиваю их. Затем перекладываю на тарелку.

Шаг 7

7.	Вок ставлю на огонь, вливаю в него подсолнечное масло и отправляю подготовленные грибы, лук, имбирь и сычуаньский перец.

7. Вок ставлю на огонь, вливаю в него подсолнечное масло и отправляю подготовленные грибы, лук, имбирь и сычуаньский перец.

Шаг 8

8.	Через пару минут добавляю в вок кунжутные семечки, а затем — ломтики свинины.

8. Через пару минут добавляю в вок кунжутные семечки, а затем — ломтики свинины.

Шаг 9

9.	Добавляю к содержимому на сковороде соевый соус и еще раз прогреваю.

9. Добавляю к содержимому на сковороде соевый соус и еще раз прогреваю.

Шаг 10

10.	Кладу вымытые листья шпината (не нарезаю их, а кладу целиком), готовлю до мягкости.

10. Кладу вымытые листья шпината (не нарезаю их, а кладу целиком), готовлю до мягкости.

Шаг 11

11.	В самом конце выкладываю обжаренное ранее яйцо, еще раз перемешиваю все и прогреваю 1 минуту.

11. В самом конце выкладываю обжаренное ранее яйцо, еще раз перемешиваю все и прогреваю 1 минуту.

Шаг 12

12.	Перекладываю салат на блюдо, подаю его к столу горячим, лучше сразу же.

12. Перекладываю салат на блюдо, подаю его к столу горячим, лучше сразу же.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×