Китайский салат со свининой
Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Шпинат 1 Пучок
- Яйцо 2 Штуки
- Имбирь По вкусу
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Шиитаке сушеные 4 Штуки
- Сычуаньский перец 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Тщательно промываю шпинат под струей проточной воды, для этого разделяю листочки, каждый ополаскиваю.
Шаг 2
2. Свинину беру уже отварную, отрезаю необходимое количество и нарезаю мясо ломтиками.
Шаг 3
3. Сушеные грибы заливаю кипятком и оставляю на 10 минут, затем сливаю воду, отжимаю их и нарезаю продолговатыми кусочками.
Шаг 4
4. Яйца вбиваю в миску, добавляю к ним щепотку соли и всё вместе взбиваю.
Шаг 5
5. Чищу и мою репчатый лук, нарезаю его полукольцами или любым другим образом. Чищу маленький кусочек корня имбиря, нарезаю его мелко.
Шаг 6
6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, обжариваю взбитые яйца, постоянно перемешиваю их. Затем перекладываю на тарелку.
Шаг 7
7. Вок ставлю на огонь, вливаю в него подсолнечное масло и отправляю подготовленные грибы, лук, имбирь и сычуаньский перец.
Шаг 8
8. Через пару минут добавляю в вок кунжутные семечки, а затем — ломтики свинины.
Шаг 9
9. Добавляю к содержимому на сковороде соевый соус и еще раз прогреваю.
Шаг 10
10. Кладу вымытые листья шпината (не нарезаю их, а кладу целиком), готовлю до мягкости.
Шаг 11
11. В самом конце выкладываю обжаренное ранее яйцо, еще раз перемешиваю все и прогреваю 1 минуту.
Шаг 12
12. Перекладываю салат на блюдо, подаю его к столу горячим, лучше сразу же.