Салат со свининой и перцем
Горячие салаты очень популярны на Востоке. Их ингредиенты быстро обжаривают и подают, пока те еще не остыли. Этот рецепт теплого салатика также пришел к нам из далекого Китая. Блюдо очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Картофель 400 Грамм
- Свинина 200 Грамм
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Перец красный
1 Штука
жгучий - Уксус 1 Ст. ложка
- Лук зеленый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте его тонкой соломкой ножом или же воспользуйтесь теркой со специальной насадкой. Промойте картошку от лишнего крахмала. Обсушите бумажными полотенцами. В вок или обычную сковороду налейте немного растительного масла без запаха, хорошенько его разогрейте. Выложите в сковороду картофель, обжарьте его на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 2
Красный болгарский перец вымойте и очистите от семян. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок и жгучий перец. Лук промойте, обсушите и нашинкуйте как можно мельче.
Шаг 3
Кусок свинины зачистите от пленок и жира, вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими кусочками. Обжарьте на сильном огне в сковороде с добавлением небольшого количества растительность масла до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте в сковородку к свинине подготовленные овощи и зелень. Влейте к ним соевый соус и рисовый уксус. Добавьте сахар, тщательно перемешайте ингредиенты, тушите одну минутку, не накрывая крышкой.
Шаг 5
В конце приготовления, на завершающем этапе добавьте в сковороду обжаренную картошку, перемешайте и выключите огонь. Солить блюдо не нужно, так как в соевом соусе содержится достаточно соли. Подавайте салат, пока он теплый.