Слоеный салат со свининой
Такой салат относится к категории очень сытных и питательных. Его можно подавать как закуску к спиртному или с легким овощным гарниром. Расскажу, как приготовить слоеный салат со свининой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Укроп 1 Пучок
- Подсолнечное масло По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Свинина 200 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ставлю вариться морковь. В кастрюлю наливаю подсолнечное масло, выкладываю свинину, которую порезал мелкими кусочками. Готовлю на минимальном огне под крышкой 10 минут. Мою и нарезаю мелко грибы, всыпаю их к мясу, добавляю сметану, горчицу, соль и перец, готовлю еще 10 минут.
Шаг 2
2. Обжаренное мясо с грибами выкладываю нижним слоем на тарелку, разравниваю края. Ставлю отвариваться яйца вкрутую.
Шаг 3
3. Готовую морковь чищу и мою, затем натираю на крупной терке, выкладываю следующим слоем, немного солю и перчу.
Шаг 4
4. Отделяю яичные желтки, разминаю их вилкой, мою и режу зелень, смешиваю желтки с укропом и майонезом, выкладываю все последним слоем. Отправляю салат на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита!