Слоеный салат с бужениной
Слоеный салат с бужениной, надеюсь, пополнит ваше меню в будни и праздники. Закуска сытная и очень вкусная. Такой салат можно подать в одном салатнике или порциями. Яркий и красивый салат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Буженина 150 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Лук зеленый 20 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны маринованные 100 Грамм
- Майонез 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления салата с бужениной.
Шаг 2
Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте растительное масло и пассеруйте овощи до мягкости на небольшом огне.
Шаг 3
Картофель сварите в подсоленной воде, охладите и натрите на терке. Выложите первым слоем салата.
Шаг 4
Смажьте картофель майонезом.
Шаг 5
Буженину нарежьте мелкими кубиками и выложите вторым слоем салата. Нанесите майонез.
Шаг 6
Следующий слой — морковь с луком. Его можно посолить и поперчить. Смазывать майонезом не надо.
Шаг 7
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Шаг 8
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на слой яиц.
Шаг 9
Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками и выложите на верх салата.
Шаг 10
Салат выложен слоями.
Шаг 11
Слоеный салат с бужениной готов. Можно подавать к столу.