Слоеный салат с бужениной
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Слоеный салат с бужениной

Слоеный салат с бужениной, надеюсь, пополнит ваше меню в будни и праздники. Закуска сытная и очень вкусная. Такой салат можно подать в одном салатнике или порциями. Яркий и красивый салат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Майонез 70 Грамм
  • Буженина 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Шампиньоны маринованные 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления салата с бужениной.

Шаг 2

Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте растительное масло и пассеруйте овощи до мягкости на небольшом огне.

Шаг 3

Картофель сварите в подсоленной воде, охладите и натрите на терке. Выложите первым слоем салата.

Шаг 4

Смажьте картофель майонезом.

Шаг 5

Буженину нарежьте мелкими кубиками и выложите вторым слоем салата. Нанесите майонез.

Шаг 6

Следующий слой — морковь с луком. Его можно посолить и поперчить. Смазывать майонезом не надо.

Шаг 7

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Шаг 8

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на слой яиц.

Шаг 9

Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками и выложите на верх салата.

Шаг 10

Салат выложен слоями.

Шаг 11

Слоеный салат с бужениной готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
15.01.2021 10:30
Спасибо, Алена!
AlenaPrika
14.01.2021 19:30
Зоюшка, шикарный салат! :wub:

Похожие рецепты

 
×