Слоеный салат "Новогодний"
Вкусных закусок огромное количество. Если вам хочется попробовать что-то новое и не менее вкусное, рекомендую обратить внимание на данный рецепт, и приготовить слоеный салат "Новогодний".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
1 Штука
в блины -
Сливки
70 Миллилитров
в блины -
Мука
1,5 Ст. ложки
в блины -
Морковь
150 Грамм
острая корейская -
Грудка куриная
200 Грамм
отварить - Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде и остудите.
Шаг 2
Нарежьте грудку небольшими кусочками или разберите на волокна.
Шаг 3
Взбейте яйцо с солью, сливками и мукой. Сливки заменять не рекомендую, эффект будет уже не тот.
Шаг 4
На смазанной маслом сковороде испеките два блина, дайте им немного остыть и нарежьте полосками.
Шаг 5
Салат собираем порционно, количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Первым слоем кладем корейскую морковь.
Шаг 6
Затем куриное филе.
Шаг 7
Слегка приминаем филе ложечкой и смазываем майонезом.
Шаг 8
Сверху равномерно распределяем нарезанные блинчики.
Шаг 9
Посыпаем блинчики любой свежей зеленью.
Шаг 10
Так как салат предлагаю подать к новогоднему столу, оформим его соответственно - украсим свинкой из вареного яйца. Из кусочка колбаски вырежем ушки, пятачок и хвостик. Горошины перца послужат глазами.
Шаг 11
Слоеный салат "Новогодний" готов.
Шаг 12
Приятного аппетита!