Мясной салат "Король в гневе"
Предлагаю приготовить вкусный, слоеный салат с интригующим названием "Король в гневе". Отличный вариант, чтобы подать его на праздничный стол вместо обычной "Селедки под шубой". Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина отварная 200 Грамм
-
Картофель отварной
150 Грамм
в мундире - Свекла вареная 150 Грамм
- Яблоки 80 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Морковь по-корейски 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Король в гневе". Говядину, картофель, свеклу отварите и остудите заранее.
Шаг 2
Отварную говядину нарежьте мелким кубиком. На сервировочное блюдо установите кондитерское кольцо, у меня диаметром 16 сантиметров. Выложите внутрь кольца говядину и немного утрамбуйте.
Шаг 3
Яблоко вымойте, обсушите и очистите от кожуры и сердцевины. Натрите яблоко на крупной терке, прижмите к мясу и смажьте майонезом.
Шаг 4
Отварной картофель почистите и натрите на крупной терке. Уложите картофель на яблочный слой, посолите и смажьте майонезом.
Шаг 5
Морковь по-корейски немного отожмите, порежьте, если длинная, и выложите на картофель.
Шаг 6
Свеклу почистите и натрите на крупной терке. Выложите на морковь. Поперчите и смажьте ее майонезом. Уберите в холодильник на один час для пропитывания. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!