Салат "Чим-чим" с мясом
30 мин
количество порций 2

Салат "Чим-чим" с мясом

Очень вкусный, сочный, хрустящий и в меру сытный салат из мяса с овощами "Чим-Чим", приправленный соевым соусом, винным уксусом и приправами. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
    или говядина
  • Огурцы 3 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Приправа для корейской моркови 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помойте и обсушите мясо с овощами. Для этого салата можно использовать как свинину, так и говядину.

Шаг 2

Первым делом нужно обрезать кончики на огурцах, нарезать их соломкой, сложить в глубокую миску, посолить и оставить на время, чтобы они пустили сок.

Шаг 3

А в это время вы должны нарезать свинину соломкой и обжарить ее на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 4

Когда мясо станет красивого румяного цвета, добавьте нарезанный полукольцами лук, уменьшите огонь и тушите минуты 3-4.

Шаг 5

А пока мясо с луком жарятся, почистите болгарский перец от семян и ватных перегородок, а мякоть нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6

Болгарский перец и обжаренное мясо с луком переложите к огурцам.

Шаг 7

Посолите и поперчите салат по вкусу, всыпьте приправу для моркови по-корейски. Влейте соевый соус и винный уксус.

Шаг 8

Салат тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы мясо и овощи промариновались.

Шаг 9

Готовый салат "Чим-чим" переложите в глубокую тарелку и подавайте к столу. Вкусно и достаточно полезно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×