Салат "Чим-чим" с мясом
Очень вкусный, сочный, хрустящий и в меру сытный салат из мяса с овощами "Чим-Чим", приправленный соевым соусом, винным уксусом и приправами. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
300 Грамм
или говядина - Огурцы 3 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Приправа для корейской моркови 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помойте и обсушите мясо с овощами. Для этого салата можно использовать как свинину, так и говядину.
Шаг 2
Первым делом нужно обрезать кончики на огурцах, нарезать их соломкой, сложить в глубокую миску, посолить и оставить на время, чтобы они пустили сок.
Шаг 3
А в это время вы должны нарезать свинину соломкой и обжарить ее на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 4
Когда мясо станет красивого румяного цвета, добавьте нарезанный полукольцами лук, уменьшите огонь и тушите минуты 3-4.
Шаг 5
А пока мясо с луком жарятся, почистите болгарский перец от семян и ватных перегородок, а мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6
Болгарский перец и обжаренное мясо с луком переложите к огурцам.
Шаг 7
Посолите и поперчите салат по вкусу, всыпьте приправу для моркови по-корейски. Влейте соевый соус и винный уксус.
Шаг 8
Салат тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы мясо и овощи промариновались.
Шаг 9
Готовый салат "Чим-чим" переложите в глубокую тарелку и подавайте к столу. Вкусно и достаточно полезно. Приятного аппетита!