Пражский салат
Пикантный и оригинальный салат с мясом и соленым огурцом никого не оставит равнодушным. Родом из Чехии, этот салат является местной достопримечательностью и покоряет сердца туристов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
400 Грамм
мякоть - Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Листья салата 1 Пучок
- Лимон 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Горчица По вкусу
- Майонез По вкусу
- Масло растительное По вкусу
-
Специи
По вкусу
Соль, тмин, мускатный орех, базилик, перец, кориандр. - Солёный огурец 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Порежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. В конце жарки добавьте горчицу и специи.
Шаг 2
Измельчите лук и добавьте на сковороду к мясу.
Шаг 3
Готовые мясо и лук выньте в миску и полейте соком лимона, посолите и заправьте майонезом.
Шаг 4
Соленые огурцы нарежьте кусочками.
Шаг 5
Сладкий перец порежьте дольками.
Шаг 6
Очистите яблоко и также измельчите.
Шаг 7
На дно салатника выложите листья салата, крупно порезанные или порванные руками.
Шаг 8
Выложите мясо с луком.
Шаг 9
Выкладывайте слоями огурцы, перец и яблоки.
Шаг 10
Полейте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!