Пражский салат
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Немец

Пражский салат

Пикантный и оригинальный салат с мясом и соленым огурцом никого не оставит равнодушным. Родом из Чехии, этот салат является местной достопримечательностью и покоряет сердца туристов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    мякоть
  • Солёный огурец 4 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Листья салата 1 Пучок
  • Масло растительное По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Горчица По вкусу
  • Специи По вкусу
    Соль, тмин, мускатный орех, базилик, перец, кориандр.
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. В конце жарки добавьте горчицу и специи.

Шаг 2

Измельчите лук и добавьте на сковороду к мясу.

Шаг 3

Готовые мясо и лук выньте в миску и полейте соком лимона, посолите и заправьте майонезом.

Шаг 4

Соленые огурцы нарежьте кусочками.

Шаг 5

Сладкий перец порежьте дольками.

Шаг 6

Очистите яблоко и также измельчите.

Шаг 7

На дно салатника выложите листья салата, крупно порезанные или порванные руками.

Шаг 8

Выложите мясо с луком.

Шаг 9

Выкладывайте слоями огурцы, перец и яблоки.

Шаг 10

Полейте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пражский салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пражский салат
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×