Салат с жареным мясом
Салат с жареным мясом может заменить ужин. Блюдо - свежее, но сытное. Я готовлю такой салат с говядиной. Овощи используйте свежие, сезонные. Салат с жареным мясом можно еще назвать средиземноморским.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500-600 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сыр Пармезан - По вкусу
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Помидоры черри 9-10 Штук
-
Смесь итальянских специй
1 Чайная ложка
Паприка, белый перец, горчица, душица (орегано), петрушка, базилик (все сухое, молотое) - Салат-латук (пучок) 1 Штука
- Фиолетовый лук 1 Штука
Шаг 1
1. Промойте болгарский перец и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
2. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 3
3. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Помидорчики черри и салат-латук промойте. Салат порвите руками. Лук, салат и помидорчики выложите в тарелку.
Шаг 4
4. Сверху на салат натрите Пармезан.
Шаг 5
5. Говядину порежьте как на фахитос - полосками. Мясо посыпьте смесью итальянских специй. В сковороду влейте масла и нагрейте на среднем огне.
Шаг 6
6. Обжарьте мясо до мягкости. Периодически помешивайте.
Шаг 7
7. Говядина должна стать коричневой и мягкой.
Шаг 8
8. Готовое мясо выложите на тарелку.
Шаг 9
9. В сковороде, где жарилась говядина, на среднем огне обжарьте до мягкости болгарский перец и чеснок.
Шаг 10
10. Перемешайте "сырые" составные салата.
Шаг 11
11. Добавьте к салату мясо и болгарский перец с чесноком. Подавайте с любимым хлебом. Приятного аппетита!