Салат со стейком
Рецепт приготовления салата с говяжьим стейком в азиатском маринаде, жареным луком, орехами пекан, голубым сыром и помидорами черри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи стейки 2 Штуки
- Красный винный уксус 3 Ст. ложки
- Вустерширский соус 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2,5 Ст. ложки
- Сок лайма 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Масло чили 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец - По вкусу
- Для луковых колечек: лук 2 Штуки
- Пахта 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
- Рапсовое масло 1 Литр
- Сахар 1 Стакан
- Вода 2 Ст. ложки
- Помидоры черри - По вкусу
- Листья салата - По вкусу
Шаг 1
1. Чтобы приготовить маринад, смешать все ингредиенты в миске с крышкой. Энергично встряхнуть и добавить дополнительные приправы по вкусу. Поместить стейк в полиэтиленовый мешок с застежкой-молнией. Влить половину маринада и закрыть. Охладить и мариновать в течение не менее двух часов.
Шаг 2
2. Чтобы приготовить луковые колечки, очень тонко нарезать лук кольцами. Поместить в форму для выпечки, залить пахтой и дать постоять примерно 1 час.
Шаг 3
3. Сделать засахаренные орехи пекан. Выложить орехи на противень коврик или на лист вощеной бумаги. Смешать сахар и воду в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне. Варить до янтарного цвета, около 5-6 минут. Залить смесью орехи пекан и сразу перемешать, чтобы равномерно распределить смесь по орехам. Дать полностью остыть.
Шаг 4
4. Сделать луковые колечки. Смешать сухие ингредиенты и отложить в сторону. Нагреть масло в сковороде. Взять некоторую часть лука, добавить в мучную смесь, стряхнуть избытки и окунуть в горячее масло. Обжарить в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета и выложить на бумажное полотенце.
Шаг 5
5. Обжарить стейк на гриле примерно 2 минуты с каждой стороны. Дать немного остыть и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 6
6. В большой миске смешать смесь салатов, голубой сыр и помидоры черри. Добавить немного маринада и перемешать. Добавить больше маринада, если нужно. Добавить засахаренные орехи пекан и перемешать.
Шаг 7
7. Выложить салат на тарелки. Сверху выложить ломтики говяжьего стейка и луковые кольца. Подавать сразу же.