Теплый салат из говядины
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Теплый салат из говядины

Салат подается теплым, с запеченной говядиной, поэтому прекрасно заменяет основное блюдо и подается как мясо с гарниром-салатом. Очень вкусно и сомодостаточно. Заходите и смотрите, как его готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
    красный
  • Сельдерей 1 Штука
    черешок
  • Кинза 1 Пучок
  • Лайм 1/2 Штуки
    заправка
  • Имбирь свежий 1 Штука
    2 см. для заправки
  • Чеснок 1 Зубчик
    заправка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
    заправка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    заправка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
    маринад
  • Рыбный соус 1 Чайная ложка
    маринад
  • Сахар коричневый 1 Чайная ложка
    маринад
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    маринад
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Говядину нарежьте полосками.

Шаг 2

2. Смешайте всё для маринада. Положите в маринад говядину и положите мясо на 1 час.

Шаг 3

3. Пока мясо маринуется, сделаем заправку. Цедру лайма, имбирь и чеснок натрите на терке.

Шаг 4

4. Добавьте остальные ингредиенты для заправки и перемешайте.

Шаг 5

5. Мясо запеките в духовке или обжарьте на сковороде. Нарежьте полосками.

Шаг 6

6. Нарежьте сладкий перец очень маленькими кубиками, огурцы – тонкими лентами, сельдерей – очень тонкими дольками.

Шаг 7

7. Овощи перемешайте, добавьте нарезанную кинзу.

Шаг 8

8. Перемешайте овощи, выложите сверху мясо и полейте заправкой.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Котя
07.01.2020 07:50
Вкусно :smile: Мясо мягкое и сочное! Заправка отменная, остренькая!

Похожие рецепты

 
×