Салат из говядины и перца
Один из интересных салатов азиатской кухни - салат из говядины и перца. Острая, сытная закуска отлично подходит, когда у вас только одно блюдо, а все остальное десерт! Салат теплый и остренький.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Паприка 1/4 Чайных ложки
- Перец сладкий 1 Штука
- Сок лайма 1 Штука
- Острый соус 1 Чайная ложка
-
Маринад
По вкусу
лайм, орегано, имбирь, масло, кинза, зира - Салатная зелень 200 Грамм
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
В миске смешать острый соус,тертый чеснок, сахар, соль, специи ( зира,паприка, чили), масло и сок лайма. Смешиваем с кусочками говядины, оставляем на 15-20 минут.
Шаг 3
Сок и цедру лайма смешать с 50 мл масла,добавить по 1/2 ч.л. орегано, зиры и соли, чайную ложку тертого имбиря, 1 ст.л. кинзы. Все взбить вилкой.
Шаг 4
Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде.
Шаг 5
Добавляем перец и жарим 5-7 минут. Выкладываем на тарелку.
Шаг 6
Вырезку жарим на сильном огне малыми партиями.
Шаг 7
На тарелку выкладываем листья салата и мясо с перцем. приятного аппетита!