Салат из говядины и перца
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Салат из говядины и перца

Один из интересных салатов азиатской кухни - салат из говядины и перца. Острая, сытная закуска отлично подходит, когда у вас только одно блюдо, а все остальное десерт! Салат теплый и остренький.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Острый соус 1 Чайная ложка
  • Паприка 1/4 Чайных ложки
  • Сок лайма 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Салатная зелень 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Маринад По вкусу
    лайм, орегано, имбирь, масло, кинза, зира
Количество порций

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

В миске смешать острый соус,тертый чеснок, сахар, соль, специи ( зира,паприка, чили), масло и сок лайма. Смешиваем с кусочками говядины, оставляем на 15-20 минут.

Шаг 3

Сок и цедру лайма смешать с 50 мл масла,добавить по 1/2 ч.л. орегано, зиры и соли, чайную ложку тертого имбиря, 1 ст.л. кинзы. Все взбить вилкой.

Шаг 4

Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде.

Шаг 5

Добавляем перец и жарим 5-7 минут. Выкладываем на тарелку.

Шаг 6

Вырезку жарим на сильном огне малыми партиями.

Шаг 7

На тарелку выкладываем листья салата и мясо с перцем. приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из говядины и перца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из говядины и перца
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×