Салат "Прага" с грецкими орехами
Салат «Прага» с грецкими орехами — блюдо не только очень вкусное, но и сытное. Отличная закуска к обеденному столу, которая прекрасно подойдёт и к праздничному застолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица отварная 250 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Огурец соленый 1 Штука
- Чернослив 70 Грамм
- Грецкие орехи 40 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Горошек зеленый консервированный 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Майонез 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Вымойте и отварите морковь. Остудите, очистите и натрите на тёрке.
Шаг 3
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Немного остудите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Яйца отварите, остудите, очистите и натрите на тёрке.
Шаг 5
Солёный огурец нарежьте мелко.
Шаг 6
Чернослив залейте кипятком на 3-5 минут. Слейте воду. Затем нарежьте мелко. Орехи измельчите любым способом.
Шаг 7
Выложите кулинарное кольцо на тарелку и послойно выкладывайте ингредиенты. Первый слой — курица, далее огурец, морковь, консервированный горошек, чернослив с орехами и яйца. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
Шаг 8
Аккуратно снимите кулинарное кольцо и салат готов к подаче на стол. Украсить можно по своему усмотрению.