Слоеный салат с жареной курицей и яблоком
Курицу часто используют для приготовления закусок, выпечки, салатов и прочего. Благодаря ей блюдо станет сытнее, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить слоеный салат с жареной курицей и яблоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Пекинская капуста 1 Штука
- Яблоко 3 Штуки
-
Сельдерей
2 Штуки
стебель - Виноград без косточек 0,5 Килограмма
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Сливочный соус 200 Миллилитров
Описание приготовления:
Такой салат выглядит очень эффектно. Вся прелесть в том, что его можно хранить в течение нескольких дней. Он легкий, но в то же время сытный и питательный. Набор продуктов для его приготовления довольно необычный, но они хорошо сочетаются между собой. Для этого блюда курицу предварительно обжариваю на гриле без масла.
1. Куриные филе мою и вытираю насухо, затем обжариваю на сковороде-гриль. Остужаю мясо и нарезаю небольшими кубиками. Пекинскую капусту мою и нарезаю крупными кубиками, яблоко мою и нарезаю кубиком, виноград мою и разрезаю пополам, стебли сельдерея мою и нарезаю полукольцами.
2. Первым делом наливаю в банку сливочный соус, следующим слоем кладу порезанный сельдерей.
3. Поверх сельдерея кладу куриное мясо, яблоки и виноград.
4. Последним слоем выкладываю пекинскую капусту (если использую зелень, то кладу и ее).
5. Грецкие орехи использую для украшения, поэтому укладываю их на самый верх.
6. Закрываю банку крышкой и отправляю на хранение в холодильник, наш салат готов к употреблению.
Да, салатик подается в банке, это выглядит немного странно, но действительно красиво. Поскольку все ингредиенты сразу не смешиваются между собой и с соусом, салат хранится дольше обычного.