Салат "Черепаха"
Рецепт приготовления салата из куриного филе, вареных яиц, яблок, лука, сыра, грецких орехов и майонеза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 150 Грамм
- Яблоко 250 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Соль и майонез По вкусу
- Вареные яйца 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Этот необычный салат, несомненно, украсит любой праздник. Если вы готовите салат для детей, замените майонез сметаной.
Приготовление:
Выложить куриное филе в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить около 20 минут до готовности. Дать остыть, после чего мелко нарезать. Измельчить лук, залить кипятком и дать постоять в течение 10 минут. Слить воду и промыть лук под холодной водой. Эта процедура избавит лук от горечи. Яичные белки и желтки отдельно натереть на мелкой терке. Мелко натереть сыр и яблоки. Мелко нарубить грецкие орехи. Несколько орехов отложить в сторону для украшения. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, слегка посолить, смазать майонезом. Поверх белков равномерно выложить куриное филе, смазать майонезом. На майонез выложить лук. Затем выложить яблоко и смазать майонезом. Посыпать тертым сыром, оставив 1 столовую ложку сыра. Смазать поверх сыра майонезом. Выложить тертые желтки, смазать майонезом. Посыпать грецкими орехами. Из целых орехов сделать лапки черепахи, из сыра слепить голову. Вставить в голову горошины черного перца – это будут глаза. Черепаху можно украсить нарезанной зеленью и цветами из белка и сыра.