Салат с курицей и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат с курицей и сыром

Несмотря на то, что этот салат с курицей и сыром бюджетный и простой, он получается очень "нарядный" и вкусный. Сочетание яблок, сыра и курицы всегда уместное и гармоничное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400  Грамм
  • Сыр 200  Грамм
  • Яблоко 2  Штук
  • Яйца 3  Штуки
  • Майонез 200  Грамм

Шаг 1

1. Для этого салата можно брать любую часть курицы. Я взяла куриные окорочка в количестве двух штук. Отварите птицу до готовности в хорошо подсоленной воде (чтобы потом не было необходимости подсаливать салат).

1. Для этого салата можно брать любую часть курицы. Я взяла куриные окорочка в количестве двух штук. Отварите птицу до готовности в хорошо подсоленной воде (чтобы потом не было необходимости подсаливать салат).

Шаг 2

2. Параллельно отварите три яйца вкрутую, после чего остудите их в холодной воде.

2. Параллельно отварите три яйца вкрутую, после чего остудите их в холодной воде.

Шаг 3

3. С готовой холодной курицы снимите шкурку и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Выложите курицу первым слоем в блюдо, в котором будете подавать салат. Слоеным он получается намного вкуснее.

3. С готовой холодной курицы снимите шкурку и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Выложите курицу первым слоем в блюдо, в котором будете подавать салат. Слоеным он получается намного вкуснее.

Шаг 4

4. Натрите яблоко на средней терке и выложите на курицу. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.

4. Натрите яблоко на средней терке и выложите на курицу. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.

Шаг 5

5. Отделите белок от желтка и натрите яйца. Посыпьте третьим слоем белок и промажьте майонезом.

5. Отделите белок от желтка и натрите яйца. Посыпьте третьим слоем белок и промажьте майонезом.

Шаг 6

6. Следующий слой — сыр.

6. Следующий слой — сыр.

Шаг 7

7. В завершении — натертый желток. Это будет последний слой. Теперь отправьте салат минимум на один час в холодильник, после чего его можно будет подавать к столу.

7. В завершении — натертый желток. Это будет последний слой. Теперь отправьте салат минимум на один час в холодильник, после чего его можно будет подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×