Салат из курицы и сыра
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат из курицы и сыра

Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить салат из курицы и сыра, достойный меню хорошего ресторана. Легкий, невероятно изысканный, очень рекомендую попробовать приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Шпинат 1 Пучок
    или микс-салат
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
    или 4-5 черри
  • Голубой сыр 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Куриную грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи при желании. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте грудку.

1. Куриную грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи при желании. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте грудку.

Шаг 2

2. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите морковь и нарежьте тонкими ленточками.

2. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите морковь и нарежьте тонкими ленточками.

Шаг 3

3. При желании морковь можно немного поджарить в духовке. Просто выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом, добавьте немного масла и отправьте в духовку минут на 10-12.

3. При желании морковь можно немного поджарить в духовке. Просто выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом, добавьте немного масла и отправьте в духовку минут на 10-12.

Шаг 4

4. С заправкой тоже все довольно просто: соедините сметану, немного винного уксуса, соль, перец и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.

4. С заправкой тоже все довольно просто: соедините сметану, немного винного уксуса, соль, перец и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Выложите зелень в салатник, добавьте половину заправки и аккуратно перемешайте.

5. Выложите зелень в салатник, добавьте половину заправки и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

6. На тарелку для подачи выложите шпинат, грудку, овощи и кусочки голубого сыра. Полейте сверху заправкой — и можно пробовать.
Приятного аппетита!

6. На тарелку для подачи выложите шпинат, грудку, овощи и кусочки голубого сыра. Полейте сверху заправкой — и можно пробовать. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×