Салат "Анюта"
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Салат "Анюта"

Салат "Анюта", в котором куриное филе удачно сочетается с сочным кисло-сладким яблоком, станет достойным украшением праздничного стола. Его нежный вкус придется по душе вашим гостям, гарантирую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Яблоко кисло-сладкое 0,5 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Отварите куриное филе среднего размера до готовности в подсоленой воде, дайте ему остыть, а после нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. В подходящее для слоеного салата блюдо положите металлическую форму, выложите из нарезанного кубиками куриного филе первый слой, смажьте его майонезом.

Шаг 3

3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета и выложите вторым слоем на филе.

Шаг 4

4. Натрите на средней терке заранее отваренные яйца и одно большое яблоко, выложите их третьим и четвертым слоями соответственно, промазав их майонезом. Майонез, кстати, можно брать любой жирности, им вы блюдо не испортите.

Шаг 5

5. Натрите на мелкой терке твердый сыр любого понравившегося вам сорта, сформируйте из него пятый, заключительный слой. Сверху салат можно украсить тертым желтком, веточкой петрушки и кусочками перца. Теперь вы знаете, как приготовить салат "Анюта" и сможете радовать им своих близких и друзей.

Видео рецепт "Салат "Анюта""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×