Салат "Анюта"
Салат "Анюта", в котором куриное филе удачно сочетается с сочным кисло-сладким яблоком, станет достойным украшением праздничного стола. Его нежный вкус придется по душе вашим гостям, гарантирую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриной грудки 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Яблоко кисло-сладкое 0,5 штуки
- Сыр 100 грамм
- Майонез По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отварите куриное филе среднего размера до готовности в подсоленой воде, дайте ему остыть, а после нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2

2. В подходящее для слоеного салата блюдо положите металлическую форму, выложите из нарезанного кубиками куриного филе первый слой, смажьте его майонезом.
Шаг 3

3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета и выложите вторым слоем на филе.
Шаг 4

4. Натрите на средней терке заранее отваренные яйца и одно большое яблоко, выложите их третьим и четвертым слоями соответственно, промазав их майонезом. Майонез, кстати, можно брать любой жирности, им вы блюдо не испортите.
Шаг 5

5. Натрите на мелкой терке твердый сыр любого понравившегося вам сорта, сформируйте из него пятый, заключительный слой. Сверху салат можно украсить тертым желтком, веточкой петрушки и кусочками перца. Теперь вы знаете, как приготовить салат "Анюта" и сможете радовать им своих близких и друзей.
Видео рецепт "Салат "Анюта""

Похожие рецепты







