Курица в кунжуте
Нежное куриное мясо в кунжуте – это невероятно вкусное блюдо. Можно подавать его с гарниром из овощей (запеченных, на гриле) или в качестве закуски. Расскажу, как приготовить курицу в кунжуте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
450 Грамм
без кожи - Куриный белок 1 Штука
- Сок имбиря 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Поджаренный кунжут 1 Стакан
-
Зеленый лук
По вкусу
для украшения
Шаг 1
1. Куриную грудку без кожи нарежьте небольшими кусочками. Смешайте куриный белок, сок имбиря, добавьте щепотку молотого белого перца и соли, перемешайте хорошенько. Выложите мясо в миску и залейте жидкой смесью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
2. Тем временем сделайте соус: в сотейник или сковороду налейте соевый соус, сахар, отправьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло, уксус, хорошенько размешайте.
Шаг 3
3. Достаньте куриное мясо или слейте маринад, добавьте крахмал и перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте поджаренные семена кунжута к курице и перемешайте, чтобы они хорошо прилипли к мясу.
Шаг 5
5. Обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета на раскаленной сковороде, затем переложите в миску и залейте ранее приготовленным соусом.
Шаг 6
6. Перемешайте все и выложите в тарелку, украсьте мелко рубленным зеленым луком и подавайте.