Курица в кунжуте
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица в кунжуте

Нежное куриное мясо в кунжуте – это невероятно вкусное блюдо. Можно подавать его с гарниром из овощей (запеченных, на гриле) или в качестве закуски. Расскажу, как приготовить курицу в кунжуте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 450 Грамм
    без кожи
  • Куриный белок 1 Штука
  • Сок имбиря 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Поджаренный кунжут 1 Стакан
  • Зеленый лук По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

1. Куриную грудку без кожи нарежьте небольшими кусочками. Смешайте куриный белок, сок имбиря, добавьте щепотку молотого белого перца и соли, перемешайте хорошенько. Выложите мясо в миску и залейте жидкой смесью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

2. Тем временем сделайте соус: в сотейник или сковороду налейте соевый соус, сахар, отправьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло, уксус, хорошенько размешайте.

Шаг 3

3. Достаньте куриное мясо или слейте маринад, добавьте крахмал и перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте поджаренные семена кунжута к курице и перемешайте, чтобы они хорошо прилипли к мясу.

Шаг 5

5. Обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета на раскаленной сковороде, затем переложите в миску и залейте ранее приготовленным соусом.

Шаг 6

6. Перемешайте все и выложите в тарелку, украсьте мелко рубленным зеленым луком и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×