Курица с кунжутом
Курица с кунжутом - простое в приготовлении блюдо из курицы с ощутимым восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, мягкие овощи - замечательное блюдо для обеда или ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 800 Грамм
- Мед 1/2 Стакана
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
- Семена кунжута 4 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Яичный белок 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Перец болгарский красный 1/2 Штуки
- Перец болгарский зеленый 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Зеленый лук 4 Штуки
Шаг 1
В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок. Венчиком перемешиваем до однородности.
Шаг 2
Кубиком нарезаем очищенные овощи - перцы и лук.
Шаг 3
Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо.
Шаг 4
Яичные белки взбиваем в мисочке с крахмалом. Добавляем в получившуюся смесь куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим.
Шаг 5
В большой сковороде разогреваем немного масла, кладем в сковороду овощи. Обжариваем на среднем огне до мягкости.
Шаг 6
Обжаренные до мягкости овощи перекладываем из сковороды в тарелку, а в сковороду кладем курицу. Жарим на среднем огне, пока курица не покроется румяной корочкой.
Шаг 7
Когда курица покроется небольшой корочкой (точнее, не сама курица, а обволакивающий ее крахмальный кляр), добавляем обжаренные овощи, а также свежий нарубленный зеленый лук.
Шаг 8
Через 30 секунд после совместного обжаривания курицы и овощей вводим в сковороду кунжутный соус.
Шаг 9
Готовим курицу с овощами в соусе приблизительно 1-2 минуты до загустения соуса, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Подавать лучше всего с рисом.
Шаг 10
Приятного аппетита!