Курица с кунжутом
Курица с кунжутом - простое в приготовлении блюдо из курицы с ощутимым восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, мягкие овощи - замечательное блюдо для обеда или ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский красный 1/2 штуки
- Перец болгарский зеленый 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Куриное филе 800 грамм
- Мед 1/2 стакана
- Соевый соус 5 ст. ложек
- Зеленый лук 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Яичный белок 2 штуки
- Семена кунжута 4 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Кукурузный крахмал 4 ст. ложки
- Кунжутное масло 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок. Венчиком перемешиваем до однородности.
Шаг 2

Кубиком нарезаем очищенные овощи - перцы и лук.
Шаг 3

Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо.
Шаг 4

Яичные белки взбиваем в мисочке с крахмалом. Добавляем в получившуюся смесь куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим.
Шаг 5

В большой сковороде разогреваем немного масла, кладем в сковороду овощи. Обжариваем на среднем огне до мягкости.
Шаг 6

Обжаренные до мягкости овощи перекладываем из сковороды в тарелку, а в сковороду кладем курицу. Жарим на среднем огне, пока курица не покроется румяной корочкой.
Шаг 7

Когда курица покроется небольшой корочкой (точнее, не сама курица, а обволакивающий ее крахмальный кляр), добавляем обжаренные овощи, а также свежий нарубленный зеленый лук.
Шаг 8

Через 30 секунд после совместного обжаривания курицы и овощей вводим в сковороду кунжутный соус.
Шаг 9

Готовим курицу с овощами в соусе приблизительно 1-2 минуты до загустения соуса, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Подавать лучше всего с рисом.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с кунжутом"






Похожие рецепты








