Курица с кунжутом
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Montovini

Курица с кунжутом

Курица с кунжутом - простое в приготовлении блюдо из курицы с ощутимым восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, мягкие овощи - замечательное блюдо для обеда или ужина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 800 Грамм
  • Мед 1/2 Стакана
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
  • Семена кунжута 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Белок яичный 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный 4 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Перец болгарский красный 1/2 Штуки
  • Перец болгарский зеленый 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленый лук 4 Штуки

Шаг 1

В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок. Венчиком перемешиваем до однородности.

В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок. Венчиком перемешиваем до однородности.

Шаг 2

Кубиком нарезаем очищенные овощи - перцы и лук.

Кубиком нарезаем очищенные овощи - перцы и лук.

Шаг 3

Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо.

Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо.

Шаг 4

Яичные белки взбиваем в мисочке с крахмалом. Добавляем в получившуюся смесь куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим.

Яичные белки взбиваем в мисочке с крахмалом. Добавляем в получившуюся смесь куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим.

Шаг 5

В большой сковороде разогреваем немного масла, кладем в сковороду овощи. Обжариваем на среднем огне до мягкости.

В большой сковороде разогреваем немного масла, кладем в сковороду овощи. Обжариваем на среднем огне до мягкости.

Шаг 6

Обжаренные до мягкости овощи перекладываем из сковороды в тарелку, а в сковороду кладем курицу. Жарим на среднем огне, пока курица не покроется румяной корочкой.

Обжаренные до мягкости овощи перекладываем из сковороды в тарелку, а в сковороду кладем курицу. Жарим на среднем огне, пока курица не покроется румяной корочкой.

Шаг 7

Когда курица покроется небольшой корочкой (точнее, не сама курица, а обволакивающий ее крахмальный кляр), добавляем обжаренные овощи, а также свежий нарубленный зеленый лук.

Когда курица покроется небольшой корочкой (точнее, не сама курица, а обволакивающий ее крахмальный кляр), добавляем обжаренные овощи, а также свежий нарубленный зеленый лук.

Шаг 8

Через 30 секунд после совместного обжаривания курицы и овощей вводим в сковороду кунжутный соус.

Через 30 секунд после совместного обжаривания курицы и овощей вводим в сковороду кунжутный соус.

Шаг 9

Готовим курицу с овощами в соусе приблизительно 1-2 минуты до загустения соуса, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Подавать лучше всего с рисом.

Готовим курицу с овощами в соусе приблизительно 1-2 минуты до загустения соуса, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Подавать лучше всего с рисом.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица с кунжутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Montovini АВТОР
27.12.2018 09:14
Белки.
26.12.2018 21:38
Так белки нужны или желтки?
Анна Томникова(Любимова)
18.09.2017 18:40
Приготовила это замечательное блюдо, семья была очень довольна, да и я тоже. Рекомендую:-)
13.04.2013 02:20
Очень хороший рецепт, спасибо:))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×