Курица с кунжутом
45 мин
4

Курица с кунжутом

Курица с кунжутом - простое в приготовлении блюдо из курицы с ощутимым восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, мягкие овощи - замечательное блюдо для обеда или ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский красный 1/2 штуки
  • Перец болгарский зеленый 1/2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриное филе 800 грамм
  • Мед 1/2 стакана
  • Соевый соус 5 ст. ложек
  • Зеленый лук 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яичный белок 2 штуки
  • Семена кунжута 4 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кукурузный крахмал 4 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок. Венчиком перемешиваем до однородности.

Шаг 2

Кубиком нарезаем очищенные овощи - перцы и лук.

Шаг 3

Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо.

Шаг 4

Яичные белки взбиваем в мисочке с крахмалом. Добавляем в получившуюся смесь куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим.

Шаг 5

В большой сковороде разогреваем немного масла, кладем в сковороду овощи. Обжариваем на среднем огне до мягкости.

Шаг 6

Обжаренные до мягкости овощи перекладываем из сковороды в тарелку, а в сковороду кладем курицу. Жарим на среднем огне, пока курица не покроется румяной корочкой.

Шаг 7

Когда курица покроется небольшой корочкой (точнее, не сама курица, а обволакивающий ее крахмальный кляр), добавляем обжаренные овощи, а также свежий нарубленный зеленый лук.

Шаг 8

Через 30 секунд после совместного обжаривания курицы и овощей вводим в сковороду кунжутный соус.

Шаг 9

Готовим курицу с овощами в соусе приблизительно 1-2 минуты до загустения соуса, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Подавать лучше всего с рисом.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с кунжутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с кунжутом
Оценить рецепт
4.8 11
Анна
10.01.2020 11:05
Так вкусно!!!!!!! Супер!
Гость
26.12.2018 21:38
Так белки нужны или желтки?
Montovini АВТОР
27.12.2018 09:14
Белки.
Анна Томникова(Любимова)
18.09.2017 18:40
Приготовила это замечательное блюдо, семья была очень довольна, да и я тоже. Рекомендую:-)
Евгения
13.04.2013 02:20
Очень хороший рецепт, спасибо:))

Похожие рецепты

Курица в кунжуте
Куриная грудка Поджаренный кунжут Соевый соус Сахар Крахмал Куриный белок Рисовый уксус Кунжутное масло Сок имбиря Зеленый лук Соль, перец
Нежное куриное мясо в кунжуте – это невероятно вкусное блюдо. Можно подавать его с гарниром из овощей (запеченных, на гриле) или в качестве закуски. Расскажу, как приготовить курицу в кунжуте.
35 мин
5.0
Курица с брокколи, рисом и кунжутом
Брокколи Куриная грудка без кожи Коричневый рис Мед Кунжут Соевый соус Растительное масло Зубчик чеснока Яичный белок Соль и молотый перец Зеленый лук
Рецепт приготовления жареной курицы с коричневым рисом, брокколи, зеленым луком, медом и кунжутом.
40 мин
4.3
Курица в тайском стиле
Перец болгарский Куриный бульон Соевый соус Оливковое масло Кунжут Чеснок Мука Мед Куриная грудка
Рецепт приготовления курицы в тайском стиле. Кисло-сладкий соус очень хорошо подходит к нежному, сочному мясу.
40 мин
4.3
Курица "Терияки" за 15 минут
Куриное филе Соевый соус Лук Мед натуральный Рисовый уксус Растительное масло Крахмал Чеснок Имбирь молотый (порошок) Перец черный молотый Кунжут
Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе!
15 мин
4.5
×